[问题]怎么把该死的开机画面进度条改成一行行跳出的可爱字符

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
halida

[问题]怎么把该死的开机画面进度条改成一行行跳出的可爱字符

帖子 halida » 2007-02-01 17:14

每当我开机看到那个慢吞吞的橙色长条状物体的时候,我都感觉到自己很傻,呆呆地,仪式一般地端坐在电脑面前,看着这个恶心的条状物体慢慢,慢慢地插入到,啊,不是,是填满整个空虚空间,而这个条状物体的上方,是一个logo。

我不管这是什么东西的logo,只要是进度条,logo的开机画面,总是让我想起某个我早就放弃了的操作系统。

以前用redhat的时候,一串串的信息让我能夠知道系统正在做什么,什么地方卡住了,什么地方有问题,而現在我只能默默忍耐系统停留在某个阶段很长时间,或许系统在装载磁盘,或许系统只是在加载一个可能存在的硬件——或许这个硬件根本就不存在。系统在干什么我无从得知。

那么各位论坛的先生小姐们,有谁能夠大发慈悲,告诉我怎么能夠看到系统在开机的时候,偷偷干什么?如果你们没有时间,那么请指给我一个方向也好。

halida敬候。
xiechy

帖子 xiechy » 2007-02-01 17:18

usplash
zhwlyfx

帖子 zhwlyfx » 2007-02-01 17:19

禁制splash服务(用sysv-rc-conf禁制,这个程序很好用的),修改menu.lst文件,把splash,quite屏蔽掉。
头像
halida

帖子 halida » 2007-02-01 17:35

汗。。。怎么看自己的运行等级?在哪个文件里?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-01 17:42

edgy及以后的版本,开了字符,也看不到很多了。
在/boot/grub/menu.lst改。
或者把usplash卸载。
● 鸣学
头像
halida

帖子 halida » 2007-02-01 18:03

卸载后变成了更加恶心的红色方块点点。。。
头像
halida

帖子 halida » 2007-02-01 18:04

log档里面关于启动的信息还是很多的。
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2007-02-01 18:29

press alt+F1 to verbose mode
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
yohu

帖子 yohu » 2007-02-01 20:08

去掉/boot/grub/menu.lst里面的splash quiet就可以了。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
halida

帖子 halida » 2007-02-01 21:50

Thanks everyone, I will try it now. ^_^
讨厌free software
怀念卖软件的时代
DRIFT

高人,记得我吗?

帖子 DRIFT » 2007-02-03 16:04

yhlfh 写了:press alt+F1 to verbose mode
高人,记得我吗?

我在LinuxFans里见过你。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-03 22:49

好像不少朋友都对去掉启动画面很感兴趣

《阳光灿烂的日子》

这个经典的老电影我前几天才看

里面有句对白很经典:

女主角痛苦万分地问道:你觉得这样有劲吗?

男主角声嘶力竭地回答道: 有劲!!
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-03 23:25

靠,这个我也看过,绝对是好片子,王朔不是吹的,确实写出了好东西.
哈哈,宁静好美的..
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-04 1:50

窃以为,文字形式的开机,很丑。如果没有必要,看那种东西一行一行的走,眼花。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-04 1:57

zhuqin_83 写了:窃以为,文字形式的开机,很丑。如果没有必要,看那种东西一行一行的走,眼花。
哈哈
还偷以为呢
全世界linux爱好者联合起来 !