这显示的该是Linux全部内部命令吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bestgoogle

这显示的该是Linux全部内部命令吧

帖子 bestgoogle » 2010-08-22 13:36

今天无意中在命令下打了个enable.回车后跑出了一大串东东.然后带more看了下.发现有很多眼熟的东东啊.晕,难道这就是刚接触linux那会儿就在找的内部命令吗?我又用wc统计了下,命令还不少呢.不知道这是不是全部的内部命令.真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫.
当初那会儿在网上什么搜都搜不出来.多数博文里面都有说Linux不分内部命令.或是内部命令看不到.怀疑到一在
头像
eexpress

Re: 这显示的该是Linux全部内部命令吧

帖子 eexpress » 2010-08-22 13:40

linux哪里来的内部命令。
ls也是一个执行文件。如果说if then这些,那是bash 的。
● 鸣学
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-08-22 14:39

打开终端,按两下Tab键,然后按Y,可以显示当前系统所有的可用命令……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
sxlinux

帖子 sxlinux » 2010-08-22 16:27

pityonline 写了:打开终端,按两下Tab键,然后按Y,可以显示当前系统所有的可用命令……

呵呵又学习了一招 呵呵 linux下面的命令真不少 2千多个 :em06
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-08-22 19:17

一、两百就眼花了 :em06
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-08-22 22:39

enable本身就只是一个命令而已。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
bestgoogle

帖子 bestgoogle » 2010-08-23 11:57

linux确实有内部命令和外部命令之分.
内部命令bash本身支持的命令.外部命令是独立可执行程序,还需要路径变量支持引导
不相信请执行 unset PATH
然后 ls
有东东吗
而cd,pwd,exit,alias,hash,kill这些指令一样可以执行