我很菜 经过搜索之后我还是决定向大家寻找帮助了

各种窗口管理器和美化相关
zhubaotian

我很菜 经过搜索之后我还是决定向大家寻找帮助了

帖子 zhubaotian » 2010-08-22 21:30

我很菜 经过搜索之后我还是决定想打家寻找帮助了

第一个桌面是怎么实现 的

viewtopic.php?f=94&t=275996&p=2026600#p2026600
也就是怎么在桌面放一个立方体。。。。。。
我也看了不少教程 可是 就没发现 怎么实现 这个的
可能是我搜索的关键词不对
谢谢
头像
cugxuetao

Re: 我很菜 经过搜索之后我还是决定向大家寻找帮助了

帖子 cugxuetao » 2010-08-22 21:32

不知道楼主找的是不是这个——Compiz :em06
zhubaotian

帖子 zhubaotian » 2010-08-22 21:37

就是怎么在桌面上 出现一个 立方体
我已经安装了一个 cmpiz fusion icon
zhubaotian

帖子 zhubaotian » 2010-08-22 21:37

cugxuetao 写了:不知道楼主找的是不是这个——Compiz :em06
头像
cugxuetao

帖子 cugxuetao » 2010-08-22 21:41

zhubaotian 写了:
cugxuetao 写了:不知道楼主找的是不是这个——Compiz :em06
在Compiz config里面设置吧,我以前弄过一个立方体,不过后来觉得没啥用,就卸载了,你可以在Compiz config里面设置,至于怎么设置坛子里有帖子 :em09
zhubaotian

帖子 zhubaotian » 2010-08-22 21:53

cugxuetao 写了:
在Compiz config里面设置吧,我以前弄过一个立方体,不过后来觉得没啥用,就卸载了,你可以在Compiz config里面设置,至于怎么设置坛子里有帖子 :em09
呵呵 也没什么用
关键是第一次用吗 新鲜新鲜
你能帮弄弄不
我找累了 也设置不行
今天安装的 显卡 语言 输入法。。。。。等等
搞累了
头像
cugxuetao

帖子 cugxuetao » 2010-08-22 22:03

:em06 呵呵不知道怎么帮你啊,你又不在我这边,在的话当然没问题
累了就休息,明天接着倒腾,自己弄成功了会很有成就感的哟,加油吧 :em11
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-08-22 22:06

文章主題 : Ubuntu Linux 3D桌面完全教程,显卡驱动安装方法,compiz特效介绍,常见问题解答。
viewtopic.php?f=94&t=140531
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
zhubaotian

帖子 zhubaotian » 2010-08-22 22:17

cugxuetao 写了::em06 呵呵不知道怎么帮你啊,你又不在我这边,在的话当然没问题
累了就休息,明天接着倒腾,自己弄成功了会很有成就感的哟,加油吧 :em11
你说得对

第一次接触这玩意 什么也不动懂 命令都是复制粘贴的
特别是 没安装中文语音支持的时候
早上起来开始弄 晚上七点才吃早饭
真有成就感 阿
:em06 :em06 :em06
zhubaotian

帖子 zhubaotian » 2010-08-22 22:19

peteryeh64 写了:文章主題 : Ubuntu Linux 3D桌面完全教程,显卡驱动安装方法,compiz特效介绍,常见问题解答。
viewtopic.php?f=94&t=140531
我就是安这个一步一步来得
设计到最后 桌面上还是没有那个 立方体 就是只有四个桌面
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-08-22 22:46

按住Ctrl+Alt,用鼠标左键拖动…没有么
沉迷将棋中……
zhubaotian

帖子 zhubaotian » 2010-08-22 23:44

susbarbatus 写了:按住Ctrl+Alt,用鼠标左键拖动…没有么
老大 你才是王者 。。。。。
chris34

帖子 chris34 » 2010-08-23 15:45

susbarbatus 写了:按住Ctrl+Alt,用鼠标左键拖动…没有么
老大 你才是王者 。。。。。
鼠标中键点桌面旋转也可以。
那个立方体不是你想象的出现在桌面上,而是你几个桌面的合体(你可以设置工作区个数),所以不是你说的设置完了就自动出现一个立方体啦,大多数切换特效都需要快捷键来激活(除了动画、窗口装饰等非主动操作的特效),明白了米? :em03
而这些快捷键是可以在每一个特效下设定的,你可以选为自己比较习惯的,毕竟特效太多,不一定全部用的上,全部快捷键也不可能都背得出。

ctrl+alt+button1 拖动,正好是桌面立方体的默认快捷键 :em11 :em11
刚弄完很新鲜,另外推荐你去看一个在立方体中再渲染一个3D模型的教程,
传送门: viewtopic.php?f=94&t=289951
so cool
The dreams in which I'm dying are the best ones I've ever had.