Ubuntu 10.04 LTS在windows XP下光盘安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
我想学呀
联系:

Ubuntu 10.04 LTS在windows XP下光盘安装

帖子 我想学呀 » 2010-08-23 13:50

我有一张ubuntu 10.04 LTS的安装盘,我想在windows XP系统下安装在F盘中,F盘格式是NTFS的,不知道可不可以安装,还有安装前需要准备什么?注意什么?希望各位大侠能帮帮我。
头像
张少彬

Re: Ubuntu 10.04 LTS在windows XP下光盘安装

帖子 张少彬 » 2010-08-23 14:01

纪念处女贴!
开机设置光盘启动就行里,ntfs没关系。具体步骤你自己查出的绝对比我在这里废话好。
注意f盘在linux中是/dev/sda7
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
我想学呀
联系:

Re: Ubuntu 10.04 LTS在windows XP下光盘安装

帖子 我想学呀 » 2010-08-23 15:33

能说得详细点吗,我菜鸟不懂的啊,大侠帮帮忙啊。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-23 16:05

http://wiki.ubuntu.hk/wiki/index.php?ti ... iant=zh-cn

你看这个行不。

如果自己会分区,在在安装时选择手动分区,格式化F盘(/dev/sda7),然后划分。如果不会,先把F盘格式化,安装的时候选择使用最大的连续未使用空间
头像
我想学呀
联系:

帖子 我想学呀 » 2010-08-23 16:36

我想用F盘装ubuntu10.04LTS,格式是NTFS,大小是33G,光盘安装,有没有详细的教程,视频的最好,本人菜鸟一个,各位大侠帮帮忙。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-23 16:42

那个链接的难道不详细 :em06
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-23 16:56

先别着急安装,否则你会悲剧。先读一些文字介绍,对linux有一个基本了解,比如,在linux下没有c,d盘,而是/dev/sdax,linux下的软件安放位置不是你能改变的(貌似可以,就是没用也没必要)等等。
这些东西可以在本论坛的归档区里找到,我当年在那里找了很多好东西。
然后在论坛右上角搜,cityboy的那个关于ubuntu安装配置的帖子,很好的,从安装到配置,到常用软件,常见问题,全了!
关于分区,最好在xp里将f盘删掉,这样就是未用空间了,这样貌似比较容易处理。
Men are from Mars, I am from the grave
头像
我想学呀
联系:

帖子 我想学呀 » 2010-08-23 22:23

我在xp下删除了F盘,然后用光盘安装ubuntu 10.04 LTS,但在分区时不会了。
在分区时有个空闲分区(我知道是原F盘),我首先把它分成了主分区 128M exta4 /boot,之后空闲分区剩余的部分显示为“未知”,只有一个操作—还原,由于我胆小,怕装坏了,所以就退出安装了,有没有哪位大侠知道原因啊?
头像
我想学呀
联系:

帖子 我想学呀 » 2010-08-24 12:45

经过差不多一天的努力,终于安装好了ubuntu 10.04 LTS,但问题又来了,进入界面后,键盘和鼠标都不能用了,怎么办啊,大侠们。
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-24 13:11

我x,这问题还真少见..........
应该不是驱动问题。嗯, :em20 ,不晓得.........
根据我在arch中的经验(仅供参考,有一定风险)应该关闭热插拔,不过这也要键盘操作的,先用livecd启动,然后gedit /etc/X11/xorg.conf,应该会打开一个文件,里面都是字母(废话),如果是空的证明你的权限不够,加sudo试试,然后,在最后加入下面三行(注意大小写)
Section "ServerFlags"
Option "AutoAddDevices" "False"
EndSection

我也不知你的ubuntu是不是和arch一样,所以我也不敢肯定解决问题。所以不推荐这样,实在没法姑且一试,要记好自己加的东西,一看不对,立即改回原来的,哎~
头像
我想学呀
联系:

帖子 我想学呀 » 2010-08-24 13:56

本人菜鸟不太明白,问题是在安装好后,点击重启,光盘弹出,同时桌面上出现(我记了第一个)[ 1537.822739] end_request: I/O error ……(error后面的我没记),有很多行,一直到底。我看它停在那不动了,等了一二分钟,没耐心了,所以就常按开机键关机,再开机,出现开机项选择,我没动,过了几秒就进入了ubuntu用户登陆界面,这时鼠标和键盘是可以动的,我输入密码后登陆,出现了ubuntu的上下面板,但中间的背景是XP系统下的,鼠标动了几秒就不能动了,一直停在那,我重启试试,还是这样。到底什么原因啊?
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-24 15:04

:em20 出现了面板,还是windowsxp的桌面背景,蓝天白云? :em20 你是wubi安装的吧?
头像
我想学呀
联系:

帖子 我想学呀 » 2010-08-24 15:07

不是啊,我想可能是我没有等它安装完就手动重启了吧,我现在又想重装ubuntu,不知怎么装啊?
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-24 15:21

不可能吧?你耍我呢吧?没安装完的话也不可能出xp的桌面啊,扯什么扯?而且根据你的描述,应该安装完了。
还有你分区的时候怎么分的swap分区有么?
头像
我想学呀
联系:

帖子 我想学呀 » 2010-08-24 15:25

我分了(一共33G) / 12000,交换空间 2000,/home 剩余 ,没有分/boot,应该可以吧