跪求解决方法!ubuntu10.04安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yh386158

跪求解决方法!ubuntu10.04安装问题

帖子 yh386158 » 2010-08-24 14:17

各位牛人们,我刚用linux,安装ubuntu10.04时,,不论是硬盘安装、光盘安装、wubi安装,都是重启后要进入到安装界面和liveCD模式时,就出现了命令行模式,显示cannot mount /dev/sda5 on /isodevice的情况
不知什么原因,,急求解决方法??
neil.sun

Re: 跪求解决方法!ubuntu10.04安装问题

帖子 neil.sun » 2010-08-24 14:25

你的第一块硬盘的第5个分区是什么?
yh386158

帖子 yh386158 » 2010-08-24 14:40

不好意思,,我也不是很清楚,,我刚学linux,, :em03 ,您能不能给我解释一下什么原因可能会造成挂载不上,,
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-24 14:41

第一个逻辑分区……一般是D盘
头像
monk

帖子 monk » 2010-08-24 14:48

如果硬盘安装的话输入

代码: 全选

sudo umount -l /isodevice

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
yh386158

帖子 yh386158 » 2010-08-24 14:49

那........怎么解决,,您能告诉我吗??
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-08-24 14:56

先自己在win检查一次磁盘。
livecd 进去,再试试。(live是兼容最好的方式)
● 鸣学
yh386158

帖子 yh386158 » 2010-08-24 15:01

谢谢,不过貌似连livecd模式都进不去,,打不开终端啊!!无法输入
yh386158

帖子 yh386158 » 2010-08-24 15:04

哦,,好的,,谢谢,,我去试试,,不过顺便问一下,,我装3G与装8G空间的会不会造成linux本身的组件缺少