上网本上初装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ljfwutao

上网本上初装Ubuntu

帖子 ljfwutao » 2010-08-25 17:14

本来是想用U盘启动,直接安装的,但是发现镜像放到U盘里不能启动,只好在XP下安装了。安装很顺利,重启以后多了一个启动项,当然,装的所10.04版的NETBOOK版,开机关机速度都很快,比XP快多了,一开始IBUS用的很不习惯,后来装了SCIM后感觉好多了。
我的本本所华硕EPC1000HE,摄像头,无线网卡,声卡,蓝牙什么的一切正常,系统安装的还是非常成功的,但是还是有些问题要请教大家。
QQ问题,腾讯的原版LINUX版QQ是可以安装使用,但是不能添加群,在论坛里看到有些群想要加,但是不能再切换回XP加吧,大家用的什么软件来聊QQ的哦?
听说Ubuntu对FLASH插件支持的不好,虽然目前还没有用到,但是大家用的什么办法解决的这个问题呢?
Ubuntu支持工商银行的网络银行,和淘宝的在线支付吗?
我一般用上网本主要所写稿子的,OpenOffice的文字处理能不能和Office 2003的WORD通用呢?
Ubuntu有没有什么在线看视频的软件呢?
目前就这么多疑问了,首次用linux,Ubuntu给我的感觉很不错,上手容易,机器速度快。不知道用linux还需要学什么东西不?比如LS什么的?
golden2007

Re: 上网本上初装Ubuntu

帖子 golden2007 » 2010-08-25 17:27

腾讯很可恶的,实在要用用webqq吧,如果可以的话,wine 模拟qq for windows 也可以
adobe flash插件我让火狐自己装的,网页上还可以啊
据说天朝的网银只支持IE(道听途说的)又要用wine……再说网银不安全
Ooo可以打开和编辑doc和docx,但回到MSoffice显示会有出入,而且字体不一样,要自己加。MSoffice不能打开Ooo的文件
有flash不就能上网看了 :em05
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
头像
remeber
论坛版主

Re: 上网本上初装Ubuntu

帖子 remeber » 2010-08-25 17:40

lz说的都是些 刻舟求剑都难解决的问题。。。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞