[问题]求"can't access tty; job control turned "解决办法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liukiki

[问题]求"can't access tty; job control turned "解决办法

帖子 liukiki » 2007-02-02 9:38

我是新手,请大侠们多多关照

我的电脑在安装ubuntu6.10光盘版时,停在这个地方了,求版主及高手来帮帮忙,不胜感激!

-------------------------------------------------------
硬件情况
CPU:AMD2500+ (64位的)
主板:nf4主板芯片
硬盘:sata 80G
显卡:ATI X300SE
光驱:BenQ_DVD光驱
-------------------------------------------------------
硬盘分区情况
主 C: NTFS(windows XP)
主 D: AF+(安装有MAC OS)
扩展 E: 未分区格式(准备在这上面安装)
扩展 F:fat32存资料
------------------------------------------------------
错误提示信息
/bin/sh: can't access tty; job control turned off

我是下载本网站FTP上,然后自己刻盘安装的
请大家帮帮我,折腾一宿了,没结果。

另:看到有英文的解决办法,但本人英文比较差,且对liunx系统不熟悉,谁能帮我翻译下啊!
地址:http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2069638

先行谢过路过的高手们了,请大家帮帮我
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-02 9:48

说了这么多还是没说什么版本的ubuntu。
desktop还是alternate?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
liukiki

帖子 liukiki » 2007-02-02 9:51

刻盘,当然是desktop了,这点常识我还是有的,大侠有解决办法没?????
cooler99cn

帖子 cooler99cn » 2007-02-02 10:02

我安装6.06 desktop 也是有这样的问题

不知道为什么
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-02 10:33

为什么不试试alternate呢?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
firefish

帖子 firefish » 2007-02-02 10:39

lz,你给的地址没有给出解决方法 :(
liukiki

帖子 liukiki » 2007-02-02 10:58

:cry:
如果真的没办法,有哪位能说明一下原因(或硬体问题?),让我也死心了!

另,我不是没试过alternate版,比这个更惨,连欢迎画面都没出来就当掉了
firefish

帖子 firefish » 2007-02-02 11:03

会不会是光盘有问题?
我以前反系统的 /etc/rcS.d/里面的 checkroot.sh 给屏蔽掉 就会出现这个提示
liukiki

帖子 liukiki » 2007-02-02 11:19

光盘问题????我用的是清华紫光的光盘,用先锋DVD刻录机刻的,别的刻的都正常啊,在windows下也能正常打开看里面的文件,所以可能性不大吧
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-02 11:29

1.校检你的ISO镜像文件
2.用NERO刻可能会有问题,推荐酒精
3.启动时再用校检功能检查一下
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
liukiki

帖子 liukiki » 2007-02-02 11:40

好像铁定是我的光盘有问题了,那个这提示是不是就是说光盘的某个文件读不过去了????

我先后刻两张光盘了,都是到这个提示就停下了。

还有没有别的可能性?????
firefish

帖子 firefish » 2007-02-02 11:43

效验过iso 的md5了么?
liukiki

帖子 liukiki » 2007-02-02 11:53

没效验过,不过有这个必要吗,是在本站提供的FTP下载中一点一点往回拽的,难道文件还被修改过????
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-02 12:54

作为一个刻盘数超过2k的人
我可以负责任的告诉你-----十分必要

尤其是通过http和ftp下载的文件,很容易出现错误(下载不完整)
bt和ed2k下载比较好,本身下载完后有校验

还有,刻录本身也可能出错,尤其是高速刻录

所以,刻出来的盘还要校验一遍
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
liukiki

帖子 liukiki » 2007-02-02 13:17

OK,有可能是这原因,但有谁能解释下这个错误提示的真正意思,不管怎么说,这只能是猜测的原因

版主,你在哪儿啊,帮帮忙,以前有没有这种情况???到底是什么意思啊???