自己编译的内核不能启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
vivsu

自己编译的内核不能启动

帖子 vivsu » 2010-08-24 23:49

大家好,我是一名刚刚开始学习linux的一名小弟,现在遇到了一点问题,希望大家能帮我解决,谢谢各位。

环境是虚拟机vmware+ubuntu9.10(虚拟机做实验容易点),小弟现在在学习编译内核,因为我要

移植linux,刚开始学,所以就用默认的配置,就是make menuconfig 进去后再退出来,按照 make

,make modules ,make modules_install ,mkinitramfs -o /boot/initrd-2.6.35.img,make

install的顺序编译内核。然后改了grub.cfg,重启发现不能使用自己的内核启动。。提示信息就是附

件,说是无法找到/lib/modules/2.6.35,但是我非常确定/lib/modules/2.6.35存在,里面的文件也

是存在的,但是就是找不到这个目录,在新内核的命令行下用ls也找不到这个目录。。请问各位高手什

么问题。。。
附件
头像
vivsu

Re: 自己编译的内核不能启动

帖子 vivsu » 2010-08-25 20:31

一个人都没回么。。
yuanyue_xz

帖子 yuanyue_xz » 2010-08-26 11:10

不懂编译内核 :em06
头像
vivsu

帖子 vivsu » 2010-08-26 16:10

yuanyue_xz 写了:不懂编译内核 :em06
还是 谢谢你
头像
vivsu

帖子 vivsu » 2010-08-26 16:12

编译 了 好几次 都是这个问体题啊 ...