[求助]第1次来这论坛,都是高手,想请教一些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wxy4678

[求助]第1次来这论坛,都是高手,想请教一些问题

帖子 wxy4678 » 2007-02-02 14:33

我从来没用过LINUX,我在网上看见在UBUNTU下有个什么3D界面特别漂亮,这才注意到LINUX非常强大,,所以最近准备装LINUX研究一下,我不知道装LINUX应该注意些什么,目前的目的就是想我的电脑能拥有那个3D的桌面,我也不懂那些英文都是什么意思,上面好象是说在UBUNTU下安装Beryl + AIGLX就能实现3D的桌面,我也不懂这2个英文指的是什么.
更加不知道应该如何一步一步的实现3D桌面,希望哪位能先指导我一下如何在XP下装LINUX,用光盘方便还是直接做镜像装方便,现在哪个版本的LINUX比较好? 希望各位能耐心的教我,多谢. 我用的是本本,也不知道是安装起来是不是会和台机不一样,
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-02-02 14:43

Ubuntu 6.10就可以了吧

但如果机器配置不好的话,最好不要用3D效果
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-02 15:05

你的意思是说我在XP下直接安装Ubuntu 6.10就OK了?一起包含了LINUX是吗?我是1.6双核T2050,100G,1G内存,GF7300 256M,COMBO,现在装的是XP,如果我要玩那个3D的桌面够吗
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-02-02 15:10

或者安装双系统,或者在windows下模拟一下ubuntu

我的破机是C4 2.0,256M内存,60G硬盘,于是就分了10G给ubuntu

在windows下把一个10G的分区删除,但不要格式化

然后就可以安装ubuntu了

当然,可以对这些空间进行分区,使用硬盘分区大师之类的

很多资料里面有提到

我是第一次安装ubuntu,第一次接触linux,就选择了自动分区,分了10G给它,没有再手动处理.
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-02-02 15:12

Ubuntu 就是linux内核的

你的配置应该可以玩转的

那个桌面环境怎么安装恐怕要你自己查资料了

我的破机器是不奢望使用那样的效果了
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-02 15:29

这么完整的装完以后会有多大? 你的意思是不是说linux可以和XP装在同一个盘下,而把Ubuntu单独放到其他的一个盘下? 有规定要什么格式的盘吗?
yinudog

帖子 yinudog » 2007-02-02 15:30

92年以后出产的电脑应该都没什么问题的,至于3D吗,我感觉应该没问题的!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-02 15:50

ubuntu就是linux.

不存在什么xp和linux装在一起,ubuntu分开装.

看样子楼主对于一些基本概念都不是特别清楚,个人建议先不要急着安装,多看看帖子,然后在虚拟机里面尝试一下(虚拟机里面可能无法实现3D效果).

最后再在实际硬盘里面安装.

当然最好是找个身边会的朋友帮你安装.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-02 15:51

这么完整的装完以后会有多大? 你的意思是不是说linux可以和XP装在同一个盘下,而把Ubuntu单独放到其他的一个盘下? 有规定要什么格式的盘吗? 删出10G的分区,不去格式化让它空在那里,是不是安装的时候Ubuntu会自动把10个G格式化完后安装在里面? linux和Ubuntu按装完各有多少大?
头像
shaojz2005
联系:

帖子 shaojz2005 » 2007-02-02 15:57

Oh my god,这样说下去恐怕这个贴子到100多楼你也还不能开始安装linux,学习东西主要靠自己,别人是辅助,你最好先研究下新手园地的所有置顶贴,里面已经说得够详细了,有什么不懂的再详细发问,不要这样笼统地连linux是什么都不知道就乱问问题了,这样是浪费你的时间也是浪费大家的时间。
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-02-02 15:57

wxy4678 写了:这么完整的装完以后会有多大? 你的意思是不是说linux可以和XP装在同一个盘下,而把Ubuntu单独放到其他的一个盘下? 有规定要什么格式的盘吗? 删出10G的分区,不去格式化让它空在那里,是不是安装的时候Ubuntu会自动把10个G格式化完后安装在里面? linux和Ubuntu按装完各有多少大?
同一硬盘当然可以装一个或者多个系统,但linux与windows不能在同一分区下面
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-02 16:04

我现在也想装,但是现在电脑不在身边,在公司里,只好先问了,
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-02-02 16:15

哈,这么吊的配置绝对能玩了!不要太够哦!多来论坛逛逛,你自然而然就会知道这是什么,那是什么了,我们都这样过来的!
时间过得快啊!
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-02 16:19

好的,多谢各位的解说,以后还有不懂的希望各位能继续帮我
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-07 17:05

建议楼主先多多了解些Linux的知识。先弄清楚怎样安装Linux的吧。
Ubuntu的安装和Linux安装差不了多少,目前市面上几乎没有关于Ubuntu
的书籍,但是关于Linux的书还是有不少。建议找几本来看看。然后多实践实践。
如过可能可以找找周围的人帮忙。此外网上有不少关于Linux的文章,就是Ubuntu
论坛里也有无数的财富,多多的学习吧。

安装好Ubuntu后才有可能安装3D界面。 :wink: