请问有LINUX版的股票行程软件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rjlv

请问有LINUX版的股票行程软件吗?

帖子 rjlv » 2006-12-19 13:18

为了更好地从WIN转移到LINUX,请问有LINUX版的股票行程软件吗?
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-19 13:53

可以说暂时还没有。
rjlv

帖子 rjlv » 2006-12-19 21:29

看来LINUX程序员还要努力,开发更多实用的软件,早日代替WINDOWS。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-19 21:50

证券公司的股票软件会开源?先想清楚这个问题吧。 :lol:
● 鸣学
头像

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-19 22:30

也不一定非要开源嘛。linux下的闭源软件也不少,opera,adobe fp/reader,不过没人做。原来有个大智慧的,可惜后来又不能用了。 :(
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-19 22:35

闭源是就不能使用开源的控件进行开发,就要出版权费了哦。结果在lin又收费困难。赔钱生意作开发了。
● 鸣学
头像

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-20 16:56

不过win下的这些软件不也是免费的吗,不知道那些家伙怎么想的。反正用lin就得受这份气,堂堂正版用户,待遇比盗版的用户还差出好多。说出来,都被我的同学耻笑了。 :(
rjlv

帖子 rjlv » 2006-12-21 8:25

就算LINUX平台比WINDOWS好得多,但电脑的应用不只是操作系统的比较,更加关键是否有使用者适合使用的软件件。LINUX桌面应用起步较慢,随着外围软件的增多会普及的。将WINDOWS使用的软件移植到LINUX,或设计更好、更实用的专业软件,才能使更多的人投入LINUX的世界。
rainofchaos
联系:

帖子 rainofchaos » 2006-12-21 13:58

不同意楼主的这种想法。使用不开源的免费软件总有受制于人的感觉

比如 Flash ,在Win下都 9 好久了,Linux 下面还是bug一堆根本不能用。

我们只能乞求 Adobe 照顾一下 Linux 用户。这不是我们的风格。

从来都没有什么神仙皇帝,要使用最新最好的软件,只能靠我们自己。

-----------------------------------------------------------
打倒私有软件,打倒软件专利。伟大的开源软件万岁。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2006-12-27 11:09

rainofchaos 写了:不同意楼主的这种想法。使用不开源的免费软件总有受制于人的感觉

比如 Flash ,在Win下都 9 好久了,Linux 下面还是bug一堆根本不能用。

我们只能乞求 Adobe 照顾一下 Linux 用户。这不是我们的风格。

从来都没有什么神仙皇帝,要使用最新最好的软件,只能靠我们自己。

-----------------------------------------------------------
打倒私有软件,打倒软件专利。伟大的开源软件万岁。
不同意这位的观点。如果gnu排斥商业软件,最终受损的只能是gnu linux和开源社区。软件的生命力在于使用的人数。人多了,支持就上去了。

linux要兼收并蓄,以开源为主,吸纳多种商业软件。我觉的免费软件就很好,不一定要100%开源。比如skype
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2006-12-27 11:20

我的观点是,只有linux能够普及到炒股票的大叔阿姨,才算正真的普及。这是ubuntu和所有desktop linux的目标。

喊出口号“从来都没有什么神仙皇帝,要使用最新最好的软件,只能靠我们自己。”的,请考虑到世界上it从业人员,会编程的,只是少之又少的一部分人。这并不是说编程难如上青天,世上360行,本来就是如此。
头像
Jackay
联系:

帖子 Jackay » 2007-02-01 22:28

我昨天晚上睡觉前在想这个问题,
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2007-02-02 17:01

wine模拟,效果还是不错的。
我试过的是用hiweed兼容层模拟国信证券网上交易系统5.46版(?)很好,只有标签的小字显示为方框,其他都正常,包括交易系统,但是最新的5.5x版本似乎不行。

http://www.redflag-linux.com/phorumredf ... ?15,180582

这里有一些效果贴图,看看吧
FoxD

帖子 FoxD » 2007-03-08 16:31

我也希望有啊。
parko

帖子 parko » 2007-03-17 20:11

我用wine运行windows版的软件,效果还算可以。
附件