[分享]用什么版本的linux?周围人用的linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
halida

[分享]用什么版本的linux?周围人用的linux

帖子 halida » 2007-02-02 17:19

我用linux有很长一段时间了,但是这么久以来,对于linux系统的了解还只是停留在入门的阶段,主要只是普通的应用,而对于linux出现的问题,我是很难给出一个解的,并且配置也不是很会。

我发现,如果遇到问题,在论坛上来请教,往往得不到肯定的解答,一方面是因为用语言来表达出现的问题有时候很困难,一方面论坛中人很少,懂行的人更少,请问各位有谁是linux程序员级别的? 但是这几乎是我们解决问题的唯一途径。

如果周围人有用linux的话,不止是遇到问题可以请教,使用linux的一些经验也可以分享,更重要的是,能夠形成一种互动,不像论坛,有很长时间的时延。

那么,我的问题是,大家有什么联系工具,可以一直保持联系的?比如gaim,gtalk之类?主题是关于linux使用?

谢谢。
讨厌free software
怀念卖软件的时代
头像
leros_H

帖子 leros_H » 2007-02-02 17:59

gtalk 啰。欢迎加我的(lerosua at gmail dot com) 不过还是很多人用QQ沟通的。
感觉好多用户在熟习Linux之后就会慢慢转用其它IM了。偶是其中一个而已,呵呵
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-02 18:09

上irc啊.方法搜论坛置顶的贴子.
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-02-02 18:20

有问题上irc问吧,那里人很多滴
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
shaojz2005
联系:

帖子 shaojz2005 » 2007-02-02 18:20

觉得还是用qq的比较多,eva太好了
yohu

帖子 yohu » 2007-02-02 19:43

你现在用linux,以后你的朋友周围就有人用linux了,呵呵~
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
winstars

帖子 winstars » 2007-02-02 20:03

还是用bsd比较多,linux用来娱乐还不错。不是说linux做其他东西差,只是我喜欢bsd而已
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-07 16:37

就是啥,每个人都有起自己的爱好,我们能做的就是尽量的去做好。
这样你才有可能影响别人。
其实很多时候我们都还是将事情看清了的,而就是放不下心中的一口气。
这个论坛还是不错的呀,这么多的文章,也有很多热心的人。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-02-07 16:47

这里面还是绝大部分人用ubuntu 吧.