ubuntu下如何访问特定文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
大鹏展翅cp

ubuntu下如何访问特定文件

帖子 大鹏展翅cp » 2010-08-28 11:07

我是用wubi安装的ubuntu,现在音乐,电影播放器乱码,百度上有人说
安装个小软件:
sudo apt-get install python-mutagen
用命令行切换到MP3文件夹路径,运行
sudo mid3iconv e=gb2312 *.mp3
系统自动更新文件名,重新导入音乐文件到播放器列表就行了~~~,
可是我不会切换到MP3文件夹路径,谁能举一个具体的例子,如何切换到那个文件夹。我那个MP3文件夹在160G多媒体的KuGou里面,谁能给我一个命令行的示范
大鹏展翅cp

Re: ubuntu下如何访问特定文件

帖子 大鹏展翅cp » 2010-08-28 11:10

就是教我如何切换到MP3文件夹路径就行,我不会命令行
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-28 11:11

MP3可以换个播放器听,不用转编码

iceplayer:viewtopic.php?f=137&t=252461&start=0

切换路径,比如要到/var/www,那么在终端输入

代码: 全选

cd /var/www
大鹏展翅cp

帖子 大鹏展翅cp » 2010-08-28 11:14

lainme 写了:MP3可以换个播放器听,不用转编码

iceplayer:viewtopic.php?f=137&t=252461&start=0

cd /var/www
可是我输入说文件夹不存在,我那个是中文名,怎么输入啊
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-28 11:17

大鹏展翅cp 写了:

cd /var/www
把中文输入法调出来,就可以输中文。

可以打开文件管理器,到你要进入的目录,然后按ctrl+L,会出现地址栏。直接把地址复制过去
大鹏展翅cp

帖子 大鹏展翅cp » 2010-08-28 11:23

lainme 写了:
大鹏展翅cp 写了:

cd /var/www
把中文输入法调出来,就可以输中文。

可以打开文件管理器,到你要进入的目录,然后按ctrl+L,会出现地址栏。直接把地址复制过去
:em06 非常感谢!!!!