这个论坛有我热爱linux不?我已经持续24小时下载DVD的ubuntu 10.04

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
bingyulian

这个论坛有我热爱linux不?我已经持续24小时下载DVD的ubuntu 10.04

帖子 bingyulian » 2010-08-28 9:28

我的ubuntu是CD版的ubuntu。也是我前24天前在学校网吧用无线上网下载的。当时的下载是160KB/s 。大概下了2个小时吧。但是用了十几天了这个ubuntu。我最不爽的是就是中文支持不好,随时的要在线更新,好!更新就更新吧。但是遇到学校上网高峰期的时候,下载都不足2KB/s 了。我只有强制中断,下机(网费很贵)。可能我经常中断更新吧。害的我很多的依赖关系都破坏了,安个软件都很恼火了。。。。。。。。。。。。。。。。反正很烦。这个桌面版用没意思(听说好像是镜像噢,不然咋会live CD阿?感觉像GHOST一样。还是全安装好)。于是我从大前晚下午六点开始继续摆弄linux越用越不爽!下定决心一定要把那4.1G的ubuntu给下了。本来在下之前,我第一次到新华书店去找关于linux方面的书籍(很少噢。县城最大的书店呀)。只找到Red Hat的linux的书籍,可气的是这个书是针对中级用户写的。我一个刚接触不到几天就只好买了,拿回去也看懂了一点。这十几天就是用着ubuntu系统看着Red Hat server的书。
第二次又去那书店逛的时候居然发现有ubuntu的书籍,(我还在想,是不是因为我买走了一本linux书噢?你们就开始重视这个书籍了?我想我们这个县看linux的人应该很少吧?至少我在那里根本就没有看到有人在linux书架下站过,而且诺大的书店只有3本书)。更可喜的里面还有光盘,DVD的。很可惜这是8.04的。离现在可有两年的差距了噢。这本书好像卖49元。大概看了十分钟,发现这些类容都基本在WIKI里讲过。在挣扎之下,我还是决定不买,最主要的就是我的银子很少了,只有几百元了,得要管一个月的饭前阿。况且我经常因省钱拿去上网进论坛学习linux---------所以很少吃饱饭
随着我的技术越来越好的情况下,我越来越不满足这个好像是镜像系统的ubuntu(几百M)。我很不爽这个残缺感觉(汉化不好,得随时更新)。而且传输速率还真的很慢。同盘传输为24M。我之前用过一天的红旗linux,那传输率可以把500M的东西在5秒之内写入U盘。但是这个红旗linux无法识别我的无线网卡,因为我学校就只能上无线网。所以不到一天就卸载了。浪费了我一通宵的钱阿。下了一通宵阿!5555555555
现在我从昨天晚上9点下到现在,都还没有下完,为了不影响下载速度,我只好在论坛里逛(这个不浪费带宽,才占3KB/s而已。看着很无聊了,又想打发时间,所以只好写写这个日志来大法时间。哎呀。3顿没有吃饭了,24小时没有睡觉了,我都不知道今天星期几了,这三天过的昏昏的,都是为了在想怎么搞到ubuntu DVD版。本来我就在想,我是不是应该坐公交做到那书店去,给那售货员说说,能不能把那ubuntu 8.04 DVD光盘给我复制刻录?(不买书)。但是我想想也算了,她不可能吧?况且我又比较内向,不好意思的。
于是我决定,不管花多少网费钱,不管下多久,我一定要在网上把ubuntu 10.04 DVD给下下来。根据我的经验,星期五是学生放假休息轻松的一天,所以从放学到晚上12点人是很多的,这个时候下载率是最差的。于是我就在寝室里一直摆弄ubuntu到10点半,是在没有搞头了,只好提前提着电脑来到网吧。不出我所料,下载还真实不足5KB/S 。于是我先看看有没有邮件,查查如何学习零基础学习英语?看了一下最近关于手机的新闻。下了一些网页。总算熬到12点了。大家陆陆续续走了,网速提高了。开始下载!!!!!!!!!!!!!!1
1个小时过去了,2个小时过去了,3个小时过去了。。。。。。。这期间我一边望着进度条一边在看我已经前几天下载的《开源》杂志。每看到那速率曲线跌一点我就急一点。NND!等我好不容易下到800多M的时候,不知道我操作了什么,它居然停止了,不能续传了。续传的按钮是灰色的。我那个气阿! 哎呀 没办法,我又得重下嘛。为了防止出现同样的情况,我就把下载的任务况防盗另一个桌面。一个任务一个桌面。这样不会误操作吧?》。。。。。。。。。。。
这个日志要写完了,离下载完成还有2个小时,也就是11点下完,我肚子已经饿得要哭了。网吧的饭菜我不吃,食堂的我也不吃(又贵又难吃)。只有下完后到外面买包子吃。
说起我又多热爱linux?这样说吧,我经常能从上午10点摆弄电脑到第二天的凌晨4点左右。整个学校就只有我一人在用linux。我是学网络专业的。我给我们班技术为数一数二的人按了linux,但是他们不会用,所以就不喜欢,就卸载了(我开始搞这个系统还不是不会用,一步一步地琢磨的。硬盘都被格式化了好几次。里面的价值一千元的资料都被格了,当然,这个没有打击到我对linux的热爱。)
因为整个学校就只有我一人再用linux,所以感觉很寂寞。虽然说马上都要学linux了。但是是副科。不是主课。windows 2003 server 才是主课。所以我们班的那些人就懒得花心思在linux上。哎》。。。。没意思!班上技术前一前二的也对linux没有兴趣。整天拿着《网络架构》《活动目录》《系统管理》《SQL SERVER》啃。因为这些人从上一届的那些同专业打听到,公司的服务器的系统都是2003 server 。所以就对2003 server 加大努力学习了,不接受其他的系统。有个人对我说,学linux有什么用。linux一般都是大公司采用的。你不可能以毕业就会进大公司吧? 那么你抛弃2003server而转去研究linux。你能挣到钱不嘛?你不可能叫老板把系统换成linux吧? 这个我承认。我毕业不可能能进到大公司。但是我很矛盾,我很喜欢linux,但是我毕业不可能进到大公司,那么我对2003 server 不是很精通,那么公司就不会要我。我也就没钱。这个确实很苦恼。烦人阿。(因为我不再摆弄windows的系统了,但是学校却基本只讲windows的)
哎。。。我居然热爱到这种地步了。怎么办阿?

。。。。。。。。。。。。本人是重庆人,在四川住,所以普通话表达能力不好,望多多见谅。。。。。。。。。。。。。。。。。

续:几天下到10点钟了。学生都来上网了,哎。。下载迅速下降到20KB了。还剩下800M呢。没办法。我只好下机晚上再来。出去买吃的后回到寝室睡觉。不知道睡到多久,有个人就把我叫醒了,原来是放暑假的室友回来了...................(中间略)......................他有句话使我又倒霉又高兴。原来他在家里已经帮我把这个DVD给下了。(之前我叫他帮我下,他家里的宽带是2M的。当时他没有回答我。我还以为他不给我下)。据他说,等他下完后,给我打电话,却发现我手机已停机,在打电话之前,我还有没有开始下载。天呐!!!!我疯了!真是愚弄。真倒霉又幸运!我看着在电脑占着3.3G的为下完的DVD ubuntu。不知什么滋味。哎。。。。。。。。。。
上次由 bingyulian 在 2010-08-29 0:20,总共编辑 1 次。
我的存在,只是为了让你堕落!
头像
Skinhead

Re: 这个论坛有我热爱linux不?我已经持续24小时下载DVD的ubuntu 10.04

帖子 Skinhead » 2010-08-28 9:40

淘宝上买一张dvd,15块钱,含运费。你在网吧待24小时不止15吧。

或者不用中文的语言包,就用英文的,也行阿。对学习英语大有帮助。
sudo apt-get remove windows...................I do it with Ubuntu!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 这个论坛有我热爱linux不?我已经持续24小时下载DVD的ubuntu 10.04

帖子 leeaman » 2010-08-28 9:42

不知道你的网络,换源吧,什么也不会是2k啊,而且看来你也不什么了解啊,多看看先吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bingyulian

帖子 bingyulian » 2010-08-28 9:44

Skinhead 写了:淘宝上买一张dvd,15块钱,含运费。你在网吧待24小时不止15吧。

或者不用中文的语言包,就用英文的,也行阿。对学习英语大有帮助。
呵呵。你真聪明。我正好充了15元。刚好还剩4个小时的时间。一元一小时。(真贵阿)
我最近就是在自学英语。但是还不能把系统换成英语。因为什么都看不懂。更加容易误操作。
上次由 bingyulian 在 2010-08-28 9:49,总共编辑 1 次。
头像
bingyulian

帖子 bingyulian » 2010-08-28 9:47

leeaman 写了:不知道你的网络,换源吧,什么也不会是2k啊,而且看来你也不什么了解啊,多看看先吧
网吧设置的是动态限制带宽,人越多网络越差。人越少就越快。而且动态制上还有加上最高下载为180KB/S制度。
就算整个网吧就只有我一人,也只有最高180KB/S 。换源没用的。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-08-28 9:50

你去的是什么烂网吧.....
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bingyulian

帖子 bingyulian » 2010-08-28 9:59

leeaman 写了:你去的是什么烂网吧.....
学校网吧呢?跟微软一样。搞垄断。全校几百人。无线路由还像个家用的那种。再加上网吧是男的就玩穿越火线。
是女就玩QQ炫舞。
所以我也没有办法阿。
我坐在网吧里就是个另类。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-08-28 10:10

DVD...曾经也下过..
不过速度比LZ好多了~~~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-08-28 10:17

如果你连续 7*24 上传还可以炫耀。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-08-28 10:18

luojie-dune 写了:如果你连续 7*24 上传还可以炫耀。
如果你连续 365*24 上传还可以炫耀。
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-08-28 10:48

DVD也只是比CD多了点软件和语言包。你还是要更新的。
用CD装好,找个网速快的地方和速度好的源,一次性装好语言,软件,接着就享受吧。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-28 10:57

其实不用更新的……
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-08-28 12:00

坚持终有回报 :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-08-28 12:57

kumox 写了:
luojie-dune 写了:如果你连续 7*24 上传还可以炫耀。
如果你连续 365*24 上传还可以炫耀。
炫耀个啥。。
有365*24 人都跑了。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞