[讨论]基于 Windows 系统的 Ubuntu 系统安装程序?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
LONGZHUA

[讨论]基于 Windows 系统的 Ubuntu 系统安装程序?

帖子 LONGZHUA » 2007-02-02 0:41

【IT168 软件资讯】Ubuntu 系统官方研发团队今天宣布,他们已经为自己广受欢迎的 Ubuntu Linux 发行版本开发出了一款全新的基于 Windows 系统的 Ubuntu 系统安装程序,并开始募集志愿者来帮助进行相关的测试工作。这个全新的理念旨在为用户提供一种简单易用的、零风险方法,来将 Ubuntu 系统安装到 Windows 系统电脑的一个硬盘分区之上。

这是我今天在系统之家上看到的转贴!原贴在【IT168 软件资讯】.这是否意味着以后不用费心再琢磨安装的问题啦?当然,对linux的学习还是要的!但我觉的这是Ubuntu 面向用户的一大飞跃!更强的易用性可以使更多的用户跨进linux的世界!呵呵---考虑应用而无心过多专研过深的技术问题的用户有福咯!! :lol: :lol: 有强人可以详细解读一下这个安装程序吗?

睡梦里笑了!----这个应用程序是否会引来更多的应用软件开发的跟进啊?!

"盖子"睡不着了!!!!!!!

http://publish.it168.com/2007/0123/20070123001901.shtml

http://www.desktoplinux.com/news/NS4611592451.html
上次由 LONGZHUA 在 2007-02-02 1:54,总共编辑 1 次。
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-02 1:52

假如微软开发一个在linux下面的vista,我倒是很赞成。毕竟是拿linux作主系统的,嘻嘻
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
LONGZHUA

帖子 LONGZHUA » 2007-02-02 3:56

Jimmy.Zhou 写了:假如微软开发一个在linux下面的vista,我倒是很赞成。毕竟是拿linux作主系统的,嘻嘻
眼前的事实是需要更多win的用户能体会到linux的乐趣,你的想法才有实现的可能噢?!呵呵 :wink:
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-02-02 4:23

这个根本就不是装在windows上的ubuntu,其实就是不安装从硬盘引导livecd的方法,这里不是已经有好多介绍这方面的帖子了嘛,那个windows下的安装程序只不过是做得再傻瓜化一点。不过用这种方法性能始终没法和真正安装的相比。也就只是没什么风险,最多是比虚拟机好点
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-02 7:11

LONGZHUA 写了:
Jimmy.Zhou 写了:假如微软开发一个在linux下面的vista,我倒是很赞成。毕竟是拿linux作主系统的,嘻嘻
眼前的事实是需要更多win的用户能体会到linux的乐趣,你的想法才有实现的可能噢?!呵呵 :wink:
用过ubuntu才知道windows有多无聊。 :lol:
Jimmy.Zhou

T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-02 7:12

ghost0 写了:这个根本就不是装在windows上的ubuntu,其实就是不安装从硬盘引导livecd的方法,这里不是已经有好多介绍这方面的帖子了嘛,那个windows下的安装程序只不过是做得再傻瓜化一点。不过用这种方法性能始终没法和真正安装的相比。也就只是没什么风险,最多是比虚拟机好点
毕竟是两个不一样的操作系统啊,做到这样,我觉得已经挺好的了。 :roll:
Jimmy.Zhou

头像
wolfmei

帖子 wolfmei » 2007-02-02 8:37

傻瓜式不就是更加易于推广吗?好事情来的,我喜欢傻瓜式.
butterflyin

帖子 butterflyin » 2007-02-02 8:52

我使用linux就是因为它安全可靠,windows下面的核心和linux的核心是两码事~
LONGZHUA

帖子 LONGZHUA » 2007-02-02 20:07

butterflyin 写了:我使用linux就是因为它安全可靠,windows下面的核心和linux的核心是两码事~
大家都知道是两码事.贴子的内容你没看吧?这里没说内核的问题,是一个在win平台上更加方便,安全的简单的在其中一个分区安装linux的安装程序!是安装程序,这可以使更多人走进Linux.
头像
tiara
联系:

帖子 tiara » 2007-02-02 20:11

我也認為這樣做很好呢!
可以促進更多的WINDOWS用戶走進LINUX嘗試UBUNTU
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-07 16:27

还是可以的。这样有助于推广Ubuntu。
我也想试试,我想试试Kubuntu和Xubuntu。
这样安装应该方便些吧。我只是试试,看看效果
我现在已经习惯于gnome了。