[问题]安装Ubuntu后XP找不到硬盘(第二硬盘)已经解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
newk2001

[问题]安装Ubuntu后XP找不到硬盘(第二硬盘)已经解决

帖子 newk2001 » 2007-02-02 15:21

各位高人

我把ubuntu安装在第二硬盘上NTFS分区后面的分区内。
重新启动后在ubuntu内可以访问那个NTFS分区(第二
块硬盘的第一个分区)。

但是在XP下整个第二块硬盘都不见了。即使用磁盘管
理器也看不见那块硬盘了。

wiki和论坛搜索都没搜到相关信息。那位高人能帮忙
想想办法。

相关系统信息:
ubuntu6.10 光盘安装
第一块硬盘120G,分成三个NTFS分区。XP和Ubnutu都
可以正常访问。
第二块硬盘160G,分成三个分区。NTFS,swap,ext3,
Ubnutu正常。XP无法访问。我希望解决用XP访问这个
NTFS分区的问题。

谢谢
上次由 newk2001 在 2007-02-05 15:54,总共编辑 1 次。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-02 15:56

详细说清楚安装过程,硬盘的主从设置等,信息要尽可能详细
还有硬盘类型,分区的详细信息(主区和扩展区等)
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
newk2001

安装过程是这样的

帖子 newk2001 » 2007-02-02 19:09

安装过程是这样的

原来系统是XP,第一块硬盘120G,分成三个NTFS分区。
XP安装在第一个NTFS分区上。第二块硬盘160G,有一
个120G的NTFS分区。还有大约40G空间未分区。分区是
用希杰的专用分区工具分的。

原先后面的40G空间就是给Ubuntu预留的。

安装Ubuntu时,使用下载的ISO文件刻盘安装。分区时
选择安装Ubuntu到第二块硬盘中的“最大连续空余空间”
自动分区。我是菜鸟吗 :(

安装使用Ubuntu正常。可是进入XP后发现第二块硬盘根
本就看不见了。即使用磁盘管理器也看不见那块硬盘了。

呜呜呜呜

大侠费心了
yohu

帖子 yohu » 2007-02-02 19:41

磁盘管理都看不到有点奇怪,如果是分区表问题,按理说即使看不到分区也会看得到磁盘啊,楼主说看不到是指看不到分区还是完全看不到有第二块硬盘?
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-02 19:43

唉 , 你还是没讲清楚。

这样吧,进ubuntu,打开终端,命令

代码: 全选

sudo gksu gparted
将你的两个硬盘的信息的图帖上来
像这样
附件
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
forwhat

帖子 forwhat » 2007-02-02 20:46

Sorry, I must use English now because of installing languages' support now.

You Issue maybe because of main and Extend Patron setting. I can't create a new patron yesterday because I have a main portion in the last block of Hard disk.

Please take it easy if.
Any guys will help you!
newk2001

谢谢关心 我今天不在那台电脑旁边 明天我把磁盘信息贴上来

帖子 newk2001 » 2007-02-02 21:58

谢谢关心 我今天不在那台电脑旁边 明天我把磁盘信息贴上来

那时我爸的电脑,这一次我是演砸了:(

再次感谢大家 :roll:
newk2001

不好意思还要问一下 Ubuntu 中怎样截取屏幕呢

帖子 newk2001 » 2007-02-02 22:00

不好意思还要问一下 Ubuntu 中怎样截取屏幕呢
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-03 3:32

和windows一样。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
newk2001

问题一解决

帖子 newk2001 » 2007-02-05 15:46

抱歉我不会上传图片。我用fdisk/mbr恢复了一下。重新安装了一遍,好了。
估计是分区表坏了。谢谢大家。