为什么ubuntu在我本本上运行这么慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
edwardpeng

为什么ubuntu在我本本上运行这么慢

帖子 edwardpeng » 2010-08-30 14:55

我装的是双系统,本本可以非常流畅地跑win7,ubuntu环境下的显卡驱动也装过了,但是ubuntu明显感觉很慢。宿舍一个同学也是双系统,他的台式机比我笔记本配置要低还能很流畅地运行ubuntu。
是不是我的笔记本硬件不是很支持ubuntu,或者还要装上其他驱动?
我是新手,请大虾们耐心指教~~~
谢谢大家
生活在这个世界里,保持淡定是非常重要的
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 为什么ubuntu在我本本上运行这么慢

帖子 peteryeh64 » 2010-08-30 14:56

你的本本配置請列出...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
curator

帖子 curator » 2010-08-30 14:58

peteryeh64 写了:你的本本配置請列出...
我想死
edwardpeng

帖子 edwardpeng » 2010-08-30 15:10

CPU:Intel 酷睿2双核 T6400,主频2GHz;内存2GB,内存类型DDR3;显卡:NVIDIA GeForce 9300M GS
edwardpeng

帖子 edwardpeng » 2010-08-30 15:14

ubuntu1023 写了:你是wubi安装么?
不是的
edwardpeng

帖子 edwardpeng » 2010-08-30 15:15

peteryeh64 写了:你的本本配置請列出...
CPU:Intel 酷睿2双核 T6400,主频2GHz;内存2GB,内存类型DDR3;显卡:NVIDIA GeForce 9300M GS
curator

帖子 curator » 2010-08-30 15:24

gnome?rpwt...
我想死
头像
PCTUBUNTU
系统: debian testing

帖子 PCTUBUNTU » 2010-08-30 15:28

什么时候都卡?
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-08-30 15:36

是哪個品牌機?HP?
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
edwardpeng

帖子 edwardpeng » 2010-08-30 15:48

peteryeh64 写了:是哪個品牌機?HP?
联想的Y430-TSI
edwardpeng

帖子 edwardpeng » 2010-08-30 15:49

PCTUBUNTU 写了:什么时候都卡?
不是特别卡,打开一个选项卡什么的都会延迟一会儿才能打开
头像
taoty

帖子 taoty » 2010-08-30 16:07

是不是显卡驱动没有装好。

偶就是那传说中的菜鸟!
edwardpeng

帖子 edwardpeng » 2010-08-30 17:26

taoty 写了:是不是显卡驱动没有装好。
应该不是的,我打开系统管理/硬件驱动,显示的是显卡驱动已激活
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-08-30 19:55

外观首选项里的特效设成无