[问题]~/.Xdefaults中~/是什么意思?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
heroneo

[问题]~/.Xdefaults中~/是什么意思?

帖子 heroneo » 2007-01-27 12:44

装主题时看到说明把文件夹拷到到~./themes里,themes前面这~.(还有一点)是什么意思,~好像是根目录是吗?GUI文件管理器里为什么看不到呢)
还有很多系统设置时也会有~/.什么的,比如帖名里设置x缺省设置"~/.Xdefaults"

这些是什么意思,不能图形操作打开这些目录吗?
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-01-27 13:06

ubuntu 或者说 linux 下面,前面带一点的目录或文件都是 隐藏的,要在文件管理器中看的话,设置中把那个显示隐藏文件打开就是了.

~ 是你的主目录,也就是 /home/loginname 这里的 loginname 是你的登录名. 不过有些版本下面是可以设置主目录不是登录名的。

在 / 前面的 点 表示当前目录。
这几点弄清楚了,上面的问题自然就明白了.

~/.Xdefaults 是主目录下面一个叫 .Xdefaults 的文件。默认是隐藏的。
至于 ~./ 什么的,我相信是你写错了.

btw 楼主可以找点 linux 入门的书来看看。任意一本书中都会讲这些东西的。这个是很基础的东西..
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
bian222

帖子 bian222 » 2007-01-29 15:29

谢谢楼上的,这个问题本来我也是一知半解的,现在是彻底明白了,呵呵。
grdimage2006
联系:

帖子 grdimage2006 » 2007-02-03 4:42

谢谢二楼的,上了一颗