如何在局域网内隐藏linux主机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
开源盛世

如何在局域网内隐藏linux主机

帖子 开源盛世 » 2010-09-01 14:14

请教:如何在一个局域网内隐藏自己的linux主机?通过查看网上邻居查不到。

还有一个小问题,我已经更改了帐户的所属组,为什么在终端还是显示原来的用户组,比如原先为:xxxx@aaa-laptop
通过usermod 和系统管理--用户和组 来修改所属组为bbbb 并保存。可是在终端还是显示为xxxx@aaa-laptop。如何修改呢?
谢谢!
头像
xieshaohu
联系:

Re: 如何在局域网内隐藏linux主机

帖子 xieshaohu » 2010-09-01 15:52

aaa-laptop是计算机名
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
curator

帖子 curator » 2010-09-01 15:59

拔掉网线
我想死
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-09-01 16:11

curator 写了:拔掉网线
+1
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-09-01 16:30

划分不同的子网,Linux主机单独一个子网。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-09-01 16:45

不装samba相关的东西就不能再网上邻居里看到了吧……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
开源盛世

帖子 开源盛世 » 2010-09-01 17:07

呵呵 第二个问题是我自己太愚蠢,都怪我把组名和计算机名设置一样了。现在通过hostname已经修改了。至于如何隐藏linux主机还不清楚,samba我已经停掉了,还是可以查看。谢谢各位朋友