我的电脑不能升级了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mopperwhite

我的电脑不能升级了!

帖子 mopperwhite » 2010-09-02 13:04

不能够初始化软件包信息

初始化包信息时遇到无法解决的问题。

请汇报这个“update-manager”软件包的错误,并且将如下信息包含在报告中:

'E:动态 MMap 没有空间了。请增大 APT::Cache-Limit 的大小。当前值:25165824。(man 5 apt.conf), E:处理 minbif (NewVersion1)时出错, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_lucid_universe_binary-i386_Packages, E:无法解析或打开软件包的列表或是状态文件。'
怎么办??
:em21 :em19 :em18 :em34 :em48 :em49 :em43
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我的电脑不能升级了!

帖子 leeaman » 2010-09-02 13:10

换源试试?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
mopperwhite

帖子 mopperwhite » 2010-09-02 13:29

leeaman 写了:换源试试?
它说“空间不够“……
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
头像
mopperwhite

帖子 mopperwhite » 2010-09-02 14:06

搞定了 :em01 险些重装 :em02
装完ubuntu 10.04后就无法更新了,出现如下问题

E: 动态 MMap 没有空间了。请增大 APT::Cache-Limit 的大小。当前值:25165824。(man 5 apt.conf)

E: 处理 linux-headers-2.6.24-25 (NewVersion1)时出错

E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/debian.ustc.edu.cn_ubuntu_dists_hardy-updates_main_binary-i386_Packages

E: 无法解析或打开软件包列表或状态文件。

E: _cache->open() failed, please report.

W: Unable to munmap

解决

系统里一般没有

apt.conf

文件,,,这个要新建,,,,,,
编辑 sudo gedit /etc/apt/apt.conf(如果没有apt.conf这个文件就新建一个)

在里面增加或者修改以下参数,把后面的数字尽量的调大即可,如果调大后重复出现该问题,继续增加数字即可

APT::Cache-Limit 99999999;
----希特勒绝笔
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-09-02 14:09

apt 缓存。。?有嘛关系?给解释呗。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
mopperwhite

帖子 mopperwhite » 2010-09-02 18:23

remeber Jiraiya 写了:apt 缓存。。?有嘛关系?给解释呗。
不知道,只是照着做就可以了……
----希特勒绝笔
curator

帖子 curator » 2010-09-02 18:28

可能是指/var/cache/apt/archives的
我想死
thorne

帖子 thorne » 2010-09-02 21:33

下多少东西呀?
把cache的limit都超过了
是你之前的东西没有clean掉的缘故吧

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
^k^

帖子 ^k^ » 2010-09-03 7:59

sudo aptitude clean 就能清理缓存。
可以看看 aptitude help 或 man 5 apt.conf
紫竹林

帖子 紫竹林 » 2011-09-18 20:45

一个比较好的方法就是将 /etc/apt/source.list 里面的东西全部给干掉,或者干脆就将里面的东西全部删了,如果你以前做过它的备份,那就用备份覆盖原来的 source.list ,要不然就从网上找一些源,手动加入到 source.list 中去,不过你得把以前的那些源给删了才行,那样一般能解决问题。。。。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-09-18 20:50

ls啊
那是坟啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-09-18 20:54

我觉得10L和LZ说的完全没关系
紫竹林

帖子 紫竹林 » 2011-09-19 16:50

昨天我没事的时候到网上找了一些主题,其中就找到一个有点像主题包的东西(该主题的地址在这:http://www.ubuntuhome.com/ubuntu-10-04- ... hemes.html),里面有很多主题的那种,不过得加入了一个源。在这之前我用过 apt-spy 让系统自己到网上找最快的源(先备份了一下之前的163的源)。在下载这个主题包的时候由于网速太慢了,中断了一次,也不知道如果不中断会是什么情况,当再次启动,重新下载时,过一会儿就出现了:动态 MMap 没有空间了。请增大 APT::Cache-Limit 的大小。当前值:25165824。(man 5 apt.conf) 。。。。之类的错误,运行 sudo aptitude clean 没问题,运行 sudo aptitude autoclean 就又会出现前面的问题。后来到网上查找,然后试着将以前的备份的源恢复一下就没事了。。。。现在反正LZ也没什么好的方法,也没给出结论,也不妨试试看能不能解决问题。。。。。