在win操作系统安装虚拟ubuntu,为什么无法上网络(vmware)

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
williampan
联系:

在win操作系统安装虚拟ubuntu,为什么无法上网络(vmware)

帖子 williampan » 2007-02-03 10:59

家中由于很多原因,还是WIN中套LINUX,在XP下安装了vmware,并成功安装了ubuntu6.10,但就是无法上网,在WIN下,可以,进去虚拟LINUX就不可以了。
家中电脑是直接ADSL播号的,邦定本地连接,我转换了vmware四个模式都无法上,该如何做,请指教。谢谢。
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu
头像
williampan
联系:

帖子 williampan » 2007-02-03 11:00

原来我用的是ADSL+路由器,选择NAT就可以了,但后来不高兴用路由器了,所以直接用电脑拨号了。
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu
头像
skywalker25
联系:

帖子 skywalker25 » 2007-02-03 12:29

我的adsl启用的是Routed PPPoE,没有手动拨号~
在vmware里用NAT,就行了~
~
假如用拨号的话,我觉得在vmware里用桥接应该可以了~
把vmware的虚拟网卡和你的那个本地连接通过vmware bridge protocol桥接起来~
cnclg

帖子 cnclg » 2007-02-05 1:22

如果是拔号的话就用NAT就可以了。
我的现在就是这样。
arobot

帖子 arobot » 2007-02-07 13:46

我也用nat模式也可以正常上网,不过我是通过lan上的。
zsrcb

帖子 zsrcb » 2007-02-07 23:28

我的也是用路由的,选择桥接就可以正常上网了,本机拨号的话应该选择NAT就可以了吧!
Recobi

帖子 Recobi » 2007-02-09 23:36

本机应该是用VAT的,不过我现在用的路由器,选择的是桥接方式!