我从winxp , 无法ping 通ubuntu (路由器共享上网可以)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
boil_away

我从winxp , 无法ping 通ubuntu (路由器共享上网可以)

帖子 boil_away » 2007-02-03 13:44

是共享路由上网的, 装了smaba 想winxp和ubuntu可以共享文件。
从u到win 可以通
从win到ubu 就不行 。
这是为什么啊?

还有 我 装了smaba, smbfs 按照论坛里的, 也修改好了smb.conf
就是不知道怎么用?在ubu下在哪里可以访问winxp的share文件? 反过也是。
有知道 帮个忙 , 谢谢了。 接触没多久。
boil_away

帖子 boil_away » 2007-02-04 0:15

??
howard

Re: 我从winxp , 无法ping 通ubuntu (路由器共享上网可以)

帖子 howard » 2007-02-05 15:57

boil_away 写了:是共享路由上网的, 装了smaba 想winxp和ubuntu可以共享文件。
从u到win 可以通
从win到ubu 就不行 。
这是为什么啊?

还有 我 装了smaba, smbfs 按照论坛里的, 也修改好了smb.conf
就是不知道怎么用?在ubu下在哪里可以访问winxp的share文件? 反过也是。
有知道 帮个忙 , 谢谢了。 接触没多久。
是win不能访问ubuntu机器上的share目录吗?
确认samba服务已成功启动
smb.conf配置正确
boil_away

帖子 boil_away » 2007-02-05 22:31

从win不能ping通ubuntu。

也不能 访问ubuntu上的share

(从ubun可以访问win的share目录, 也可以ping通win))
xiechy

帖子 xiechy » 2007-02-05 22:34

是不是对ARP不响应?这样就会ping不通的了~~
howard

帖子 howard » 2007-02-06 9:11

ubuntu下装防火墙了吗?如果装了,就是防火墙给挡了,包括ping