(求助)通过网页的方式来连接到学校的网络

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
shushengdmj

(求助)通过网页的方式来连接到学校的网络

帖子 shushengdmj » 2010-09-01 13:59

我们学校的网络是通过打开浏览器,然后显示一个网页,上面有用户名,密码等需要填写的东西,填好以后点连接就可以。但现在的问题是我的ubuntu10.10打开浏览器连接不上学校的这个网页,我手动输入网址也不行,请问这种问题怎么解决。以前有个版本我用的时候是可以的,现在不知道怎么就又连不上了,请大家指点一下。

PS 我感觉有可能是由于我在家里面设置了 sudo pppoeconf 里面的用户名跟密码导致的这个情况,不知道是也不是,如果是的话,怎么解决呢?
上次由 shushengdmj 在 2010-09-02 11:04,总共编辑 1 次。
shushengdmj

Re: (求助)通过网页的方式来连接到学校的网络

帖子 shushengdmj » 2010-09-01 18:32

wzssyqa 写了:需要首先设置 IP 什么的么?
应该不需要啊,就是在学习宿舍把网线联好以后,打开浏览器就可以自动连接到学校的登录页面了
shushengdmj

帖子 shushengdmj » 2010-09-01 21:56

wzssyqa 写了:DHCP 吗?
IP地址应该是DHCP随机分配的,但是不是说网线一插就有了,而是通过浏览器先连接到学校的服务器上,返回一个登陆网页,然后把用户名跟密码填写到登陆网页上,才能登陆。我现在就是打开浏览器连接不到学校的服务器了,自然也就没有那个登陆网页了,我自己手动在浏览器里把学校那个网页的地址输输进去也不行。
shushengdmj

帖子 shushengdmj » 2010-09-03 20:28

顶起来
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2010-09-03 21:21

跟我们学校的方式一样啊 这种是最简单的了~~~只要网卡设了dhcp一插上网线就能获取ip 然后可以登录学校网站来连接网关~~看网卡设置好了没 我的安装好后什么都 不设置直接上网的~~~
shushengdmj

帖子 shushengdmj » 2010-09-03 21:55

寒声碎 写了:跟我们学校的方式一样啊 这种是最简单的了~~~只要网卡设了dhcp一插上网线就能获取ip 然后可以登录学校网站来连接网关~~看网卡设置好了没 我的安装好后什么都 不设置直接上网的~~~
我先是在家里用的,用pppoe拨号的,用sudo pppoeconf设置好的,后来拿到学校就不行了,明白了吧
lily3978

帖子 lily3978 » 2010-09-04 10:38

呵呵,要在各种网络中切换ubuntu命令行设置就麻烦点了,删了pppoe拨号吧,局域网连接不用设置的,如果你们学校可以无线接入就用无线网卡
shushengdmj

帖子 shushengdmj » 2010-09-04 18:13

lily3978 写了:呵呵,要在各种网络中切换ubuntu命令行设置就麻烦点了,删了pppoe拨号吧,局域网连接不用设置的,如果你们学校可以无线接入就用无线网卡
多谢,我已经弄好了,重新设置了dhcp,同时把DNS的内容清空了