完蛋了,kde,还是gnome,这是个问题阿。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jarlyyn
联系:

完蛋了,kde,还是gnome,这是个问题阿。

帖子 jarlyyn » 2007-02-03 15:54

昨天无事,想着704快来了,装了个kubuntu desktop
然后郁闷了。
不得不说,KDE的monochrem图标主题很赞
而且,kde的系统设置比gnome的好用很多,人性化很多
但是,程序我还是喜欢用gnome下的,方便,好用,没那么多烦人的设置。
而且,实在不喜欢konquer这个大而全的软件,喜欢Firefox,喜欢nautils的简捷好用。
怎么办捏。
附件
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-03 16:05

konqueror速度很快阿?功能非常强大.建议你先好好用一段时间kde,然后再决定用什么桌面.如果你不喜欢konqueror啥都可以干,你可以试试dolphin,一个纯粹的file manager,超赞.浏览器可以用firefox.

另外,kubuntu里面用gtk的程序,ubuntu里面用kde的程序都很好的,没有必要排斥什么.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-03 16:08

靠,楼主的主题也太诡异了吧. 当我没看见.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
yohu

帖子 yohu » 2007-02-03 16:09

对于有系统洁癖的人来说,在gnome里用kde的程序,或者在kde里面用gnome的程序是一件让人很不情愿的事情,呵呵!
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-02-03 16:16

我没系统洁癖,我在gnome下也用k3b的

问题是,这样的菜单是在让我米语言阿
附件
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-03 16:20

那我强烈建议你用kubuntu,把ubuntu干掉!

欢迎加入我们KDE的大家庭,你会发现你放弃的只是一个小小的芝麻,得到是整个西瓜....

你先好好用用kde下面的程序,你会发现比gnome里面好用多了.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-02-03 16:28

可实际上,我更喜欢很多GNOME的程序

K系列的很多程序在Gnome 下就用过了,现在还在用的并不多,就一个kopete和k3b如果Gaim解决文件传输和摄像头的问题的话,估计我还会用回Gaim

每次一打开K程序的配置窗口就一个脑袋两个大

而且,我对鹦鹉螺的感觉还是很好的。

有没有只装kde不装kde下的那些程序的方法?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-03 16:36

kde的程序需要配置吗,默认都很好了...

安装kde的基本系统应该可以.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-03 17:20

karron又想qj别人了。
● 鸣学
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-03 19:45

今天发现akregator不错,我这里用ff老是不能登录论坛,一直都是用konqueror,现在用akregator订阅很方便.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-03 22:22

a pack of kders
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
poet

帖子 poet » 2007-02-03 22:52

在KDE下面安装GNOME的那些应用程序是没有任何问题的。

至于KDE的那些程序,不喜欢完全可以不用。——现在的硬盘空间多装那么一点东西完全不是问题呀。

比方说我就用FireFox浏览,至于Konquror我只把它当文件管理器用。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-02-03 23:53

无谓的讨论,看个人爱好吧。有的选择总比没的选择好啊!
头像
5451vs5451

帖子 5451vs5451 » 2007-02-04 1:25

当然是用Gnome喽,kde的系统设置再好用也不会天天用到,而且gnome下也有很好的图标主题。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-04 1:46

又开始了。。。
哪里有ee和k,哪里就有争斗。。。 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo