安装后无法进入系统..只显示GRUB..急.(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icyleaf1026

安装后无法进入系统..只显示GRUB..急.(已解决)

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-03 15:45

装系统的时候..提示 GRUB错误..然后LILO也没有安装..没有安装引导程序就重新启动了..
现在无法启动系统了..连WINDOWS都进不去了。 .幸好在我弟弟家..有2台电脑..
我该怎么办啊??
后来好象写了个什么东西在MBR区..
上次由 icyleaf1026 在 2007-02-06 3:27,总共编辑 1 次。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-03 16:43

弄个dos光盘, fdisk /mbr 一下,先把win搞定吧
然后你搜论坛,重装grub
icyleaf1026

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-03 17:40

由于我这地方比较偏僻..所以我自己用USB做了个启动盘..
用了fdisk之后..却出了更大的问题...
然后我又用DM修复MBR..最后出现... 不能启动OS 的提示...
郁闷。..哭...
icyleaf1026

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-03 17:48

晕死...终于搞好了..奇怪...为什么C盘没有被标记为活动分区..
用diskman标记了一下就行了..现在去搞grub咯...呵呵..看来今天就能看到ubuntu的界面咯..呵呵
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-03 17:53

LILO也没有安装
似乎动手能力强。只是自己搞乱了吧。
● 鸣学
icyleaf1026

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-03 23:54

eexpress 写了:
LILO也没有安装
似乎动手能力强。只是自己搞乱了吧。
呵呵。.新手咯.....没办法..菜的很..
终于搞好了..却进不了X..
no screens found 怎么办啊?
icyleaf1026

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-06 3:27

找了个安装盘...启动之后运行diskman...提示没有指定活动分区...
然后把C盘(WINXP)激活之后就能正常启动了.....
我也不明白为什么会这样...在UBUNTU安装过程中如果重新启动计算机...就会出现这样那样的问题..导致无法启动计算机....好象和MBR有关系...我也不明白为什么...如果有明白的朋友...希望能讲解下....