ubuntu联网新问题,你以前绝对没有遇到过的,十分诡异

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
cgj

ubuntu联网新问题,你以前绝对没有遇到过的,十分诡异

帖子 cgj » 2010-09-04 21:00

以前的9.10用的好好的,今天换10.04,联网出了很大的问题,
安装完毕之后,我依旧是 sudo pppoeconf 设置帐号密码联网,可是发现竟然不能联网,设置的过程一切都正常,就是不能联网。sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf 把里面的managed设置成真,即:最后一句“managed=false”改成“managed=true”。 然后用sudo /etc/init.d/networking restart 重启网络服务。然后
sudo gedit /etc/ppp/options 把lcp-echo-failure 4改为 40
这样电脑可以联网了,但是我把光标放在控制面板的网络连接图标上时显示没有网络连接,点击后里面显示有线连接已断开(我的是移动的有线宽带,即铁通)。
为什么会这样呢?好怕他突然又上不了网了,被搞怕了……我这种情况该怎么办呢?
还有就是我的网络图标是不可用状态(有一个红色感叹号),可是我却可以上网。
附件
cgj

Re: ubuntu联网新问题,你以前绝对没有遇到过的,十分诡异

帖子 cgj » 2010-09-04 21:49

我重启下之后,就不可以联网了,但是运行 sudo pppoeconf 命令之后就可以联网了,图标还是有个红色的感叹号,这是怎么回事阿,怎么样才可以实现开机自动联网
谢谢
头像
eexpress

Re: ubuntu联网新问题,你以前绝对没有遇到过的,十分诡异

帖子 eexpress » 2010-09-04 22:06

混用2个拨号管理,比如打架。
● 鸣学
cgj

帖子 cgj » 2010-09-05 10:02

cgj 写了:我重启下之后,就不可以联网了,但是运行 sudo pppoeconf 命令之后就可以联网了,图标还是有个红色的感叹号,这是怎么回事阿,怎么样才可以实现开机自动联网
谢谢

那有什么解决方法吗?
头像
xgh3578
联系:

帖子 xgh3578 » 2010-09-05 20:23

那个是无线的连接,用sudo pppoeconf命令行上网的开机后就自动连接上了。看wiki上的adsl拨号就明白了。
xf_mao

帖子 xf_mao » 2010-09-05 20:31

不要用pppoeconf了,试试直接用面板上的那个Network Manager,在上面点右键然后选择“编辑连接”,切换到DSL那页去添加一个拨号连接即可,添加的时候可选“自动连接”。