audacious 能导入ape吗?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
delectate

audacious 能导入ape吗?

帖子 delectate » 2010-09-08 11:18

audacity1.3.12 ,ffmpeg SVN-r24953,都是最新的,audacity也识别了ffmpeg的库,可是说什么也不能导入ape,大家有这种情况吗?

图片
头像
xcz

Re: audacious 能导入ape吗?

帖子 xcz » 2010-09-08 11:47

估计ape这种高压缩的不能编辑吧
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
发现自己就是个2,cpufreq降频只降一个核
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-09-08 11:50

或许就是太新了,有bug
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
delectate

帖子 delectate » 2010-09-08 11:54

luojie-dune 写了:或许就是太新了,有bug
有可能吧,但是我10.04却没有问题, 很郁闷。arch官方bug列表也有这个issue,可是无疾而终
xcz 写了:估计ape这种高压缩的不能编辑吧
事实证明,没有问题
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2010-09-08 12:34

我早就问过了,没有人回答,还有人在质疑我是否正确安装了ffmpeg
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2010-09-08 13:28

也许是你自己编译的ffmpeg的问题?没有加入ape支持?
delectate

帖子 delectate » 2010-09-09 13:49

jarryson 写了:也许是你自己编译的ffmpeg的问题?没有加入ape支持?
只要编译的时候--enable-shared 就没有问题
poweroff 写了:我早就问过了,没有人回答,还有人在质疑我是否正确安装了ffmpeg
官方论坛回复说,audacity不一定支持ffmpeg最新版svn的,只支持only 0.5.x. ,建议使用stable版(貌似是)
http://forum.audacityteam.org/viewtopic ... 18&t=39251
luojie-dune 写了:或许就是太新了,有bug
对,有可能使ffmpeg的问题,正在考虑ffmpeg降级

暂时的,解决方案:1.内录(audacity设置record device为pulse),然后找个播放器播放,audacity内录
2.转flac或者wav,基本上都是无损转换,flac和wav可以导入(audacity内置支持,无须ffmpeg)