[求组][Wine]请问是否安装了Wine后就可以直接运行exe软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
二世祖

[求组][Wine]请问是否安装了Wine后就可以直接运行exe软件?

帖子 二世祖 » 2010-09-09 11:55

我的Ubuntu 10.04已经安装了Wine,在运行exe软件时只是读取几秒一闪就什么反应都没有了,就好像没运行过,请问是否需要更改什么配置?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: [求组][Wine]请问是否安装了Wine后就可以直接运行exe软件?

帖子 lainme » 2010-09-09 12:00

终端运行一下

wine exe文件路径

看看有没有什么错误提示。另外,如果是在windows安装过的软件,写入注册表的当然没办法,需要用安装程序再安装
二世祖

Re: [求组][Wine]请问是否安装了Wine后就可以直接运行exe软件?

帖子 二世祖 » 2010-09-09 12:08

lainme 写了:终端运行一下

wine exe文件路径

看看有没有什么错误提示。另外,如果是在windows安装过的软件,写入注册表的当然没办法,需要用安装程序再安装
我下载了一个绿色版的"小说下载阅读器"来试用Wine,应该不用注册表吧
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-09-09 12:09

单一exe的话,那倒不用。终端看看
二世祖

帖子 二世祖 » 2010-09-09 13:58

lainme 写了:单一exe的话,那倒不用。终端看看

不是单一的~如果可能,请下载一个包帮忙试试行不,谢谢了!!

http://www.mybook66.com/down/bookrar.rar
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-09-09 14:45

用winetricks装vb6run再试
二世祖

帖子 二世祖 » 2010-09-09 14:59

lainme 写了:用winetricks装vb6run再试
谢谢您一直的帮忙
但我只是一个刚刚从windows转为ubunut的小白,不知道这些是什么东西~~
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-09-09 15:10

下载这个文件:http://kegel.com/wine/winetricks

右键——属性——权限,勾选“允许以程序运行”

双击,选择“运行”,找到“vb6run”,确定
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-09-09 15:43

我建议你放弃,依赖太多了,很难解决

这里有两个帖子:

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... &p=1788702

viewtopic.php?f=121&t=162583

得出的基本结论是:放弃吧……不是什么都wine得出来的……
二世祖

帖子 二世祖 » 2010-09-09 16:32

lainme 写了:我建议你放弃,依赖太多了,很难解决

这里有两个帖子:

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... &p=1788702

viewtopic.php?f=121&t=162583

得出的基本结论是:放弃吧……不是什么都wine得出来的……
嗯~很感谢你一直的帮忙~那我放弃这个好了~谢谢!
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-09-11 22:38

如果什么都能Wine,瘟到死怎么活啊?
留条活路给瘟到死吧~
:em04