ubuntu10.04+WIN7双系统,出现无法进入系统

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
kwonsangwooo

ubuntu10.04+WIN7双系统,出现无法进入系统

帖子 kwonsangwooo » 2010-09-11 12:52

首先说一下情况,我电脑硬盘分区是这样的

主分区+扩展分区+主分区+主分区

前面主分区+扩展分区:WIN7

后面的主分区+主分区:ubuntu 交换分区+根分区

昨晚是先用U盘方式的ADD 进行分区,才从扩展分区分出了两个 主分区+主分区 ,本来打算直接在扩展分区中调节出可用空间的20G(主分区2G+主分区18G)作为逻辑分区,没想到变成主分区。后来没想那么多就在WIN7 系统下直接作了U盘 ubuntu10.04 的CD U启,顺利安装之后,系统菜单只有ubuntu 10.04,现在连进入10.04 都进入不了。

哪位高手帮忙一下!刚入手 ubuntu有很多不明白的地方,希望能具体说一下操作方法 :em01 ,如果能成功完成两个系统的启动,我会好好总结今天学到的知识,写份日记。
思考者

Re: ubuntu10.04+WIN7双系统,出现无法进入系统

帖子 思考者 » 2010-09-11 13:21

顺利安装之后,系统菜单只有ubuntu 10.04,现在连进入10.04 都进入不了。
没看懂。。。

一般先安装windows的话,再安装ubuntu,会自动形成双系统引导的。。。还有你确定你从扩展分区里分出来的是主分区,而不是逻辑分区?
-----寂寞的存在,孤独的思考----
头像

Re: ubuntu10.04+WIN7双系统,出现无法进入系统

帖子 kwonsangwooo » 2010-09-11 13:40

之前我电脑已经有了WIN7 了

扩展分区中有一部分空间没有用到

然后 我从扩展分区中的一个盘,调节大小,这样的话,硬盘出现了20G的未使用空间,然后我从这未用的空间创建了2G的交换分区和18G的根分区
头像

帖子 kwonsangwooo » 2010-09-11 14:14

谁能帮我?
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-09-11 15:14

那你现在开机什么界面?
选择ubuntu 什么提示?
win7是软激活的?
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像

帖子 kwonsangwooo » 2010-09-12 13:00

之前我是先安装ubuntu,后装win7,两个系统重装完毕之后,重新启动电脑,直接进入WIN7 ,然后我同学,直接给我三个文件,分别是boot g2ldr g2ldr.mbr放到win7根目录

然后我重新启动,我能进入到 ubuntu,后来进win7软件激活,就不能进入到ubuntu

有谁能帮我
头像

帖子 kwonsangwooo » 2010-09-12 13:12

我现在 已经硬刷BIOS

针对硬刷BIOS还有什么办法可以解决双系统启动?
头像

帖子 kwonsangwooo » 2010-09-12 15:54

:em20 有谁帮一下忙?
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-09-12 16:01

硬刷bios后如果不用软激活就好办了
因为软激活的会改变引导方式
如果你用旗舰版或专业版 用KMS的激活方式也不错(很小的一个文件就可以) 180天重新激活一次

这样后用那三个文件在引导ubuntu
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-09-12 16:05

viewtopic.php?f=139&t=229387
用这个修改版的也不能进入ubuntu?
头像

帖子 kwonsangwooo » 2010-09-12 16:08

9楼

我说一下我现在的情况给你听一下你看怎么解决比较好

我先安装ubuntu10.04

然后windows7 安装后自动激活 因为我的是装 HP的OEM版

现在我用了boot.int g2ldr.mbr 和 g2ldr 放到了widnows7的根目录,重新启动后,我无法进入到ubuntu 提示:gave up waiting for root device

请问你有什么办法帮我呢?
头像

帖子 kwonsangwooo » 2010-09-12 16:13

我当时安装ubuntu的时候,那个启动器的高级设置,我是默认的

你发的那个连接说到那个menu.lst 这地方我没看懂 所以我上面说明了我启动器的设置自动默认

而且我安装的ubuntu 和windows7都是U盘启动安装的
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-09-12 16:32

默认安装的话 grub是安装到MBR了 你安装win7后 覆盖了这个

你说的错误参考这个 viewtopic.php?f=77&t=260284&start=0

wiki上也有
http://wiki.ubuntu.org.cn/JauntyJackalo ... 1.E8.B4.A5
fnan

帖子 fnan » 2010-09-18 21:44

扩展分区后不能是主分区吧。
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。
头像
深海墨客
联系:

帖子 深海墨客 » 2010-09-23 0:21

@fnan 多个主分区之间是可以有一个以上的扩展分区是可以的,只有主分区数是固定的(四个,一个扩展算一个主)
以上只是我的意见和立场,请不同意的童鞋理智回复
---------------------------------------------------------------------
来自深海的墨客......
---------------------------------------------------------------------
好久没来这里了,顺便注册一个帐号,离开潜水员的生活。