fire fox 2.0 DNS 问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sharmy

fire fox 2.0 DNS 问题!

帖子 sharmy » 2007-02-03 11:27

我在公司用的电脑装了ubuntu,但是fire fox 2.0 老是说DNS解析错误,接着就跳到电信那烦人的页面,按网上的方法修改配置也不起作用,请问那位有办法啊,我要郁闷死了!
rayfox

帖子 rayfox » 2007-02-04 10:16

把NDS服务器的IP添加到
/etc/resolv.conf文件里
格式是
nameserver xx.xx.xx.xx
我的是这样.
rayfox@rayfox-laptop:~$ cat /etc/resolv.conf
nameserver 61.128.128.68
nameserver 61.128.192.68
如果你是PPPOE拨号上网请不要设置网卡网关。设了上不去,具体我也不知道,请高手讲解!
头像
5451vs5451

Re: fire fox 2.0 DNS 问题!

帖子 5451vs5451 » 2007-02-04 13:05

sharmy 写了:我在公司用的电脑装了ubuntu,但是fire fox 2.0 老是说DNS解析错误,接着就跳到电信那烦人的页面,按网上的方法修改配置也不起作用,请问那位有办法啊,我要郁闷死了!
能跳到电信的页面说明能上网。也许是你访问的那个网站被封掉了。试试看别的网站能不能上。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-04 13:13

我的是河南网通
dns是自动配置的
如果有特殊需要可自己配置dhcp
全世界linux爱好者联合起来 !