Ubuntu 8.04 下Xen 安装求助

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
jelly_sh

Ubuntu 8.04 下Xen 安装求助

帖子 jelly_sh » 2009-10-26 9:39

参考本版一个帖子:viewtopic.php?f=65&t=126477&start=0
LZ 的方法确实简单,不过我遇到了一个问题:修改xp.cfg 文件,
disk=['tap:aio:/home/xen/xp.img,sda,w','phy:/dev/loop0,hdc:cdrom,r'']
其中硬盘类型设置为sda,如果按LZ设置为hda,我运行xm create xp.cfg 无法看到XP的引导界面。
我的硬盘是sata的,应该设置为sda。然后运行xm create xp.cfg 可以看到XP的引导界面,接着开始
安装XP。一切正常,还能看到自己虚拟的那个xp.img的分区20G,不过在格式化完这个分区进行第一次
重启时,我发觉还是会进到引导界面,不能从硬盘启动。这个是什么问题???很不明白

请教高人,谁能告知我原因,我在log里也没有看出来问题所在,谢谢了
jelly_sh

Re: Ubuntu 8.04 下Xen 安装求助

帖子 jelly_sh » 2009-10-26 14:16

怎么没有人回答我的问题?在线等,请教了
jelly_sh

Re: Ubuntu 8.04 下Xen 安装求助

帖子 jelly_sh » 2010-09-14 9:49

关贴,这个已经搞定了呵呵,好久没更新了