[问题]英文环境下无法使用中文输入(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ambitiousboy

[问题]英文环境下无法使用中文输入(已解决)

帖子 ambitiousboy » 2007-02-04 21:34

各位大虾,我在中文session下使用SCIM输入很正常。不过在英文session下无论如何都无法输入中文,没有弹出输入法托盘。请问我是否有什么没有注意到?谢谢。(Ubuntu 6.10) :(
上次由 ambitiousboy 在 2007-02-04 23:39,总共编辑 1 次。
头像
5451vs5451

帖子 5451vs5451 » 2007-02-04 21:44

装im-switch就行了。

帖子 ambitiousboy » 2007-02-04 22:19

用apt-get,系统提示:im-switch is the newest version。
似乎已经安装了,请问是否还有其他的设置。
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2007-02-04 22:48

帖子 ambitiousboy » 2007-02-04 23:39

谢谢两位。我的问题已经解决。patrickhe兄推介的方法与我的不太一样。

我想其实我的系统已经安装好所需的SCIM和im-switch。当我运行
$im-switch -l
系统提示缺少配置文件。配置文件可以存放在好几个地方。我就在我的home新建了一个Folder
$mkdir .xinput.d
然后将/etc/alternatives/xinput-all_ALL按照里面的提示修改后copy到~/.xinput.d/all_ALL
logout/login后可爱的输入法托盘就飘出来了。

最后感谢5451vs5451兄的关键提示。谢谢patrickhe兄推介的方法,不过我理解有限,还未能进行尝试。
8)
头像
5451vs5451

帖子 5451vs5451 » 2007-02-05 0:00

im-switch -s scim好像就可以了。前面忘了说了,不好意思。
chenpuwk

帖子 chenpuwk » 2007-05-10 22:27

有没有下载 的地址啊