新手学习UBUNTU,关于输入法德问题求教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nu、
联系:

新手学习UBUNTU,关于输入法德问题求教

帖子 nu、 » 2010-09-16 10:41

本人于前天经过无数次失败安装之后终于成功的装上了WIN7+UBUNTU双系统。
在兴奋之中登陆的UBUNTU系统,在使用期间遇到了很多问题,在网上都找到了相关教程(感谢那些教程发布者,谢谢)也都解决了。
只有输入法我没有解决。
先是我安装了IBUS输入法,但是无论如何也打不出拼音输入法,。唯一能出中文的是五笔,惭愧的是我不会五笔输入法,后来又安装了小企鹅输入法,也不能出现中文,激动的我右键小键盘选择了退出,这下麻烦来了,。那小键盘似乎以为我不需要它了,它再也不出现了。
请问有没有什么解决的办法啊、
谢谢各位了。
对了,我用的版本是UBUNTU10.04桌面版
蒙娜丽莎也被吵到哭了、、、
nu、
联系:

Re: 新手学习UBUNTU,关于输入法德问题求教

帖子 nu、 » 2010-09-16 10:51

:em06
头像
Skinhead

帖子 Skinhead » 2010-09-16 10:54

在新立得软件包管理器里搜索ibus-pinyin,安装后在ibus首选项-》输入法-》选择一个输入法-》中文-》PinYin-》添加。这个拼音输入法的风格和搜狗输入法很相似。
sudo apt-get remove windows...................I do it with Ubuntu!
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2010-09-16 10:54

这个还是看看新手区置顶的精华帖子集合吧。。你能行的。
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
Skinhead

帖子 Skinhead » 2010-09-16 10:57

重新找回小键盘:
删除~/.gconf/desktop/ibus目录下的文件和文件夹,然后注销,然后再启动ibus,就重新出现了。
sudo apt-get remove windows...................I do it with Ubuntu!
nu、
联系:

帖子 nu、 » 2010-09-16 11:08

[quote="Skinhead"]在新立得软件包管理器里搜索ibus-pinyin,安装后在ibus首选项-》输入法-》选择一个输入法-》中文-》PinYin-》添加。这个拼音输入法的风格和搜狗输入法很相似。xiexie
xiao jianpan chulai le danshi shuru fa meiyou
nu、
联系:

帖子 nu、 » 2010-09-16 11:09

Skinhead 写了:重新找回小键盘:
删除~/.gconf/desktop/ibus目录下的文件和文件夹,然后注销,然后再启动ibus,就重新出现了。
shizai shi mei you zhaodao ni shuo de nage wenjian
buhaoyisi
meiyou shurufa zhineng da pinyin le buhaoyisi
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-09-16 11:34

回复栏那一排有个云输入法,可以暂时用

那个文件,没有的话就别管了。注销,重启ibus看看。实在不行把.gconf全删掉,但这也会把很多设置,如文件管理器设置弄回默认状态
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2010-09-16 11:37

输入法德可不容易,输入英美到是可以 :em04
nu、
联系:

帖子 nu、 » 2010-09-16 11:45

哈哈 我终于搞定了。哈哈。
谢谢楼上的各位,谢谢你们给的提示,
我现在用的是IBUS
kayangelee

帖子 kayangelee » 2010-09-16 12:15

:em05 怎么解决的呀
nu、
联系:

帖子 nu、 » 2010-09-16 12:17

我把以前下载的输入法全部都给删了,然后重现安装,再重新启动一下系统,就可以了。
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-09-16 12:38

。。。安了多少输入法德啊。。。 :em04
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞