Ibus不能输入,个人用户文件夹不小心全删除了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jandylau

Ibus不能输入,个人用户文件夹不小心全删除了

帖子 jandylau » 2010-09-18 23:20

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
上次由 jandylau 在 2010-09-20 11:51,总共编辑 1 次。
jandylau

Re: Ibus bu neng shu ru han zi le

帖子 jandylau » 2010-09-18 23:23

(10.77 KiB) 已下载 3 次
头像
pityonline
联系:

Re: Ibus bu neng shu ru han zi le

帖子 pityonline » 2010-09-18 23:57

真牛!论坛的发贴框不有云输入法吗?
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-09-18 23:58

看到了么,这里有个云输入法
附件
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-09-19 0:09

楼主,出错不是你的问题,出很多的错也不是你的问题,但楼主你要学会用脑子啊,你清楚你在对你的系统做些什么吗?
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-09-19 10:57

pityonline 写了:楼主,出错不是你的问题,出很多的错也不是你的问题,但楼主你要学会用脑子啊,你清楚你在对你的系统做些什么吗?
LZ真舍得,把最核心的配置文件全删了,别人备份还来不及呢。这么可爱的游戏不要再玩了,除非想穿越时空-----回解放前看看-----这样做是可以的。 :em04 :em04
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-09-19 11:04

辛辛苦苦好几年..一偷偷回解放前..
lz要玩穿越么..?
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-09-19 11:17

这种事我也做过……

终端

im-switch -s ibus

然后重启看看。
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-09-19 11:25

这事儿我也干过,但我是把配置文件备份后全删除的,那是为了重装系统不格式化 /home 分区……
jandylau

帖子 jandylau » 2010-09-19 23:10

:em11 :em11 :em11

第一次实践出真知,不依靠任何百度哈哈,问题解决了。 :em09 十分钟哈。
怎么解决的不告诉你们,反正不是你们说的这么做。谁让你们态度不好呢。
碰到同样问题的朋友信息ME我, :em05 :em05 :em05 :em05 :em05
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-09-19 23:24

我亲眼看到闭门造车了……
头像
ati9550128m

帖子 ati9550128m » 2010-09-20 2:39

bu zhi不至于吧。。。LZ还不告诉我们 我觉得你重新装IBUS就好了吧

代码: 全选

[url]http://blog.sina.com.cn/1989wc[/url]
jandylau

帖子 jandylau » 2010-09-20 11:50

:em06 :em06 :em06 还是说出来良心过得去一些。

我发现问题一是输入法虽然显示有两个,但不能输入。重装以后,输入法显示一个也没了,还不可以添加。
于是我检查语言支持,提示语言文字包不完整,直接整理完整吧。这里我特别将原来的中文语言包重新装了。
然后是升级系统,这个不知道是不是必要的。我以为既然删除了不知道多少东西,那么也许地升级的时候可以检测到缺少的所谓的核心文件。
重启,发现可以添加输入法了。添加上就可以使用了。

来回应一下以上网友某些评:
1、为什么不使用云输入法。
答:我习惯用五笔,打拼音有种想死的感觉,要想一会才按得下一个键。
2、我对系统做了什么。
答:我也并不是故意这么做的,开始将移动的音乐播放器安装到个人用户根目录下,于是计划卸载重装。谁曾想这一运行卸载程序,它就将我个人目录下的所有文件和文件夹都删除了。
头像
prisoner

Re: Ibus不能输入,个人用户文件夹不小心全删除了

帖子 prisoner » 2010-09-20 12:25

这不稀奇 当年我一个不小心 直接把根目录给删了..
T60-2007-DN6,T7200,2GB,120GB,14.1SXGA(1400x1050),128MB ATI Radeon X1400,DVD+RW,Intel 802.11abg wireless,DVD+RW/蓝牙/指纹/6芯
好笑的话
liukevin

Re: Ibus不能输入,个人用户文件夹不小心全删除了

帖子 liukevin » 2010-09-20 12:46

这么危险呀,看来,以拍卸载程序我还得小心点才是哦。 :em06