安装一块新硬盘,为何不显示?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
akilq

安装一块新硬盘,为何不显示?

帖子 akilq » 2007-02-05 12:09

我安装的ubuntu6.10,昨天刚刚在cn99升级,今天插入一块40G硬盘,FAT32格式的,开机bios可以检测到,可是进入系统却找不到硬盘,什么原因?机器已经是2块硬盘!在线等回复!谢谢!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-05 12:21

论坛上search 一下fstab
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-02-05 12:25

什么东东,查不到~~~
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-02-05 12:26

我在设备里面可以看到,可是我的电脑里面不显示!急~~~~~~~

是不是ubuntu不支持3块硬盘???
上次由 akilq 在 2007-02-05 12:29,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-05 12:27

fstab是个配置文件,是自己挂载,你不搜索怎么行哦。
pgrep -l vfat看有什么,这个是自动挂载
● 鸣学
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-02-05 12:32

大哥,能不能说的详细点,新手,不懂~~~~
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-02-05 12:54

在线等,谁能给我一个解决方案???
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-02-05 13:06

akilq 写了:什么东东,查不到~~~
楼主太懒了吧?点上方的搜索然后输入fstab搜索一下都不做吗?
还说查不到,我刚查了一下,搜索到 793 个符合的内容。

你这样至少我不愿意帮这样的懒人。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-02-05 13:51

lisir 写了:
楼主太懒了吧?点上方的搜索然后输入fstab搜索一下都不做吗?

先声明,我不是懒人,是我刚刚到这个论坛,不知道用哪一个查找!我是新手,需要的是你的体谅和帮助,不是让你在这里评价我是不是什么样的人!你也有刚刚开始学的时候的无助,如果帮助你的人都是这样形容,你还有心情再学习linux吗?

我没找到一个很好的办法,还是希望大家能给我帮帮忙,细心的给我讲解一下,因为太多东西我都看不懂,包括那个“fstab”应该怎么用,干什么用的我都不太清楚!因为正需要另外一块硬盘的资料,所以非常着急,谢谢了!
头像
syhan

帖子 syhan » 2007-02-05 13:54

sigh,你不挂载的话怎么能使用呢,通常挂载是编辑/etc/fstab的
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-02-05 14:03

syhan 写了:sigh,你不挂载的话怎么能使用呢,通常挂载是编辑/etc/fstab的

你好,以下是我fstab的内容!
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/hda1
UUID=75fc5c53-8fd9-4fb6-a46f-465052648ee4 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/hda5
UUID=15DD-648C /media/hda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda6
UUID=5BB7-5E01 /media/hda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda7
UUID=E4B84B19B84AE99E /media/hda7 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hdb5
UUID=5AF7-BBC3 /media/hdb5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/ /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0

我看到我现有的硬盘都在里面,就是没有新的,新的好像是hdd1,怎样挂载?
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-05 14:12

代码: 全选

mount
挂载硬件

umount
卸载硬件
基本的命令必须熟悉啊
老兄
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-02-05 14:15

设备名 就是那个 UUID
用命令行察一下 新盘的UUID

ls -l /dev/disk/by-uuid
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-02-05 14:27

akilq 写了:
lisir 写了:

先声明,我不是懒人,是我刚刚到这个论坛,不知道用哪一个查找!我是新手,需要的是你的体谅和帮助,不是让你在这里评价我是不是什么样的人!你也有刚刚开始学的时候的无助,如果帮助你的人都是这样形容,你还有心情再学习linux吗?

我没找到一个很好的办法,还是希望大家能给我帮帮忙,细心的给我讲解一下,因为太多东西我都看不懂,包括那个“fstab”应该怎么用,干什么用的我都不太清楚!因为正需要另外一块硬盘的资料,所以非常着急,谢谢了!
很抱歉,我说的可能伤你自尊了。

说实话,我也算个初学者,或者只能说是个爱好者,我原来也有过对回帖的调侃很生气的时候,记得当时是我想编译内核,因为6.06版的内核不支持我的主板,不编译不行,当时有个xd说的有点过了,在我看来,当时还闹了一肚子气,没想到这么快就角色换位了。

我想说明一下,我当时这样说,只是看到你的回帖中根本都没有进行搜索就说没有,给人的感觉就像是在等着别人手把手的来教一样,再加上最近看到好多帖子都是在问非常简单重复的问题,连上方的两个声明和wiki都不看,更不搜索论坛,心里有点生气,并不是想针对你,而是对这种现象。
记得看过一篇《提问的智慧》,记是说的在论坛中如何提问才是一个让人不讨厌的人,但现在好多人的表现并不那么合格。举个简单的例子,家里买了一台电视,好了,前期的调试,其实可以看看说明书就可以做到的,但有人就不愿意看,只想找个人让给人调试;而这个会调试的人呢,这家买了电视来找他,那家来找他,几乎家家买了电视都来找他,他有点厌倦了,就告诉他们,有说明书啊,但买了电视的人却不听这个,还是来让他给调试,你说这人烦不烦。

更有甚者,根本不说明情况,就直接问人怎么办,比如有个帖子是“我的机器升级后就死机了”等等,别人怎么知道是什么样的情况呢?怎么来帮他呢?

不过我还是建议你多看看帖子,或者通过google、百度等搜索一下,自己学到的东西才是自己的,可能一开始看不懂,但多看看,通过比较,再加上自己的实验应该就可以了。
记得在修改文件前,先备份。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-02-05 14:39

ttand 写了:设备名 就是那个 UUID
用命令行察一下 新盘的UUID

ls -l /dev/disk/by-uuid
已经找到
总用量 0
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2007-02-05 13:48 15DD-648C -> ../../hda5
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2007-02-05 14:00 45C6-C7F9 -> ../../hdd1
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2007-02-05 13:48 5AF7-BBC3 -> ../../hdb5
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2007-02-05 13:48 5BB7-5E01 -> ../../hda6
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2007-02-05 13:48 75fc5c53-8fd9-4fb6-a46f-465052648ee4 -> ../../hda1
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2007-02-05 13:48 E4B84B19B84AE99E -> ../../hda7

hdd1是新的硬盘,加载命令输入了,可以出现问题!