如何去掉窗口四周的阴影(见图)? 已经卸载了compiz(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
六翼拉菲尔

如何去掉窗口四周的阴影(见图)? 已经卸载了compiz(已解决)

帖子 六翼拉菲尔 » 2010-09-20 17:45

觉得这个阴影既不自然又干扰视线,所以想去掉,原以为是compiz的特效,卸载以后发现依然存在,怎么去掉这些阴影或者说怎么关闭这个效果?
上次由 六翼拉菲尔 在 2010-09-20 23:54,总共编辑 1 次。
头像
xiaokang

Re: 如何去掉窗口四周的阴影(见图)? 已经卸载了compiz

帖子 xiaokang » 2010-09-20 18:12

没有特效效果也是这样吗?是不是窗口装饰器的问题?
六翼拉菲尔

Re: 如何去掉窗口四周的阴影(见图)? 已经卸载了compiz

帖子 六翼拉菲尔 » 2010-09-20 18:28

楼上说的是Metacity吗?可是我搜索了一下,没有关于设置他的方法,只有一个打开混合特效的,好像和我这个也没什么关系。
六翼拉菲尔

帖子 六翼拉菲尔 » 2010-09-20 19:22

ls我这个是混合特效吗,不是说默认不开启的吗,按照网上说的直接关闭就可以了吗?
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2010-09-20 20:13

六翼拉菲尔 写了:ls我这个是混合特效吗,不是说默认不开启的吗,按照网上说的直接关闭就可以了吗?
metacity的混合吧
/apps/metacity/general/compositing_manager
头像
slax

帖子 slax » 2010-09-20 21:21

卸载后删除重启没?

ps:想去掉那个阴影可以安装ccsm进窗口装饰里修改的。。。。不用删掉compiz的。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
六翼拉菲尔

帖子 六翼拉菲尔 » 2010-09-20 23:52

已经确认了,就是窗口混合特效,按照六楼的方法,把对勾去掉就可以了,也可以用ubuntu tweak改。

不过关闭这个特效的影响比较大,基本上目前现有的dock都要依赖于这个特效,包括但不限于:docky,avant,cairo所以我只好回归gnome-panle

对于7楼,我没找到这个在哪里改,但是卸载compiz并且关掉窗口混合特效以后窗口的相应速度明显上了一个台阶,还是物有所值。