为什么要删除掉老驱动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冲浪板
论坛版主

为什么要删除掉老驱动

帖子 冲浪板 » 2010-09-20 18:47

装nvidia显卡的驱动,为什么要去删除掉老的驱动?
是为省空间还是怎么嘀?

若不删除的话,在你遇到问题时还有个回到桌面的机会吧,删了到危险了。
头像
wzssyqa

Re: 为什么要删除掉老驱动

帖子 wzssyqa » 2010-09-20 19:14

你说是开源驱动吧?

那个没有删掉,只是使用一个 blacklist 给禁掉了

/lib/nvidia-current/modprobe.conf
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-09-20 20:49

可是教材都让删除掉原有的驱动啊,不是么?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-09-21 10:31

所有的
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-09-21 13:35

楼主你安装的是什么版本?

自己在Nvidia网站下载的,还是通过PPA源下载又或是系统受限制驱动列表里的?

如果原来安装的驱动是PPA源里的或者是受限制驱动列表里德,你再次安装PPA源里的驱动时,不用你手动删除原来的驱动,他会自动卸载原来的驱动,然后安装新版的驱动。但是如果你是安装从nvidia网站下载的二进制包安装,这个时候就需要卸载系统之前的驱动了,因为手动安装二进制包的时候不受本地软件库管理,也就不能卸载原来的驱动

系统存在两个驱动,你要系统选择哪个驱动驱动你的显卡?? :em11 :em11
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-09-21 15:14

存在两个?这个可能么?
你分别用两显卡,那么驱动都在机器上,换的时候也没事啊

我装的无效不是装的不对,是没禁止掉nouveau,禁止掉就ok了,和删除不删除没关系,我新的系统,哪来的老驱动哦。
删也成,但是别连一些工具也一并弄掉啊,否则插硬件的时候可能不自己认出了。