我能不能用ubuntu呢?有几个问题需要解决!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
彩色斑马

我能不能用ubuntu呢?有几个问题需要解决!

帖子 彩色斑马 » 2010-09-21 13:15

我是一名自由翻译,计算机是我的一切,没有了他我就直接失业了。现在使用的是windows7。感觉速度有点慢!
我的计算机配置是这样的:
amdX2 240
三星 2G 1333 (近期打算上4G,可以再买个同样的插上或者淘汰现在的三星换个OCZ的2*2)
主板是 MSI E65 (785G)
显卡用的主板自带的显卡,因为不怎么玩游戏,所以性能要求比较低。但是经常看电影,这个要求高一点。
硬盘是WD 320G (当初买这个真的是后悔了,不如狠点心上个1T,现在硬盘里保存了将近200G电影,剩余空间不足,打算加个1T的)
显示器是DELL 2310 (1920*1080)
其他的都是次要的了。
现在有几个问题需要解决:
1. 硬件兼容性:
硬件列表如上,有相同或类似配置的帮忙说一下兼容性怎么样。
2. 软件问题:
因为工作原因,需要经常使用多种办公软件组合,最常用的软件如下:
1) SDL trados 2009, SDL multiterm 2009
2) MS office 2007, (因为客户的资料大多都是word或excel 或pdf (需要转成word)) 而且trados 2009也要求使用MS office。(别鄙视我啊,我也是无奈)
3) 网银,因为在家里工作,收钱都是通过网银对转。(目前有建行,工行,农行,交行)需要使用U盾。
4) 迅雷下载,看电影经常去迅雷上找片子。精神食粮啊。其实我并不喜欢这个迅雷,尤其是那个迅雷看看!!!!
5) PDF 编辑软件 如adobe之流。
6) PDF/图片,其他文档转word的软件 ABBYY, ...
7) QQ,MSN。没办法客户都用这个,来回传文件等等。
8) 玩一点点游戏,比如红警3,暗黑破坏神(老游戏了,现在玩这个的比较少了,不过据说暗黑3要出来了,这个是必须玩玩的)
9) 其他各种软件,程序。

问题:这些程序(1-7)有几个可以在Ubuntu运行(具有U上的对应版本)?或者有替代方法?或者其他解决途径?
我如果在Ubuntu下虚拟出一个windows7,他和真实的有多大差别?(性能差别,稳定性,兼容性)虚拟windows7能不能读取U盘?
如果上述问题能够解决,我应该使用什么版本?64bit?32bit?alternate?server?no desktop!
计算机升级要买的新硬件有什么需要注意的吗?
(别跟我说装双系统啊!来回切换需要重启,这个是不现实的。我的计算机基本7*24运行,客户来资料的时候我给他说,你稍等我重启一下哦。他马上就跑了!)
我个人自学能力还是不错的。喜欢计算机,喜欢折腾!虽然我很鄙视微软、QQ、工行,但是很无奈,我不得不用他们。

目前想到的问题就这些。希望各位已经用了Ubuntu的童鞋大胆地,无所畏惧地,英勇地,乃至悲壮地站起来说一下!
头像
xieshaohu
联系:

Re: 我能不能用ubuntu呢?有几个问题需要解决!

帖子 xieshaohu » 2010-09-21 13:21

用Win7单系统都感觉慢,还是不要再安装Ubuntu然后虚拟Win7了,没有必要。

硬件兼容性的问题,你可以用一个LiveCD启动一下电脑,然后试用一下就知道了。

另外关于trados似乎没有Linux版本的。从楼主你的需求来看,用win7是最合适的。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
彩色斑马

帖子 彩色斑马 » 2010-09-21 13:24

不好意思楼上的,我没有光驱。可以考虑虚拟光驱。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-09-21 13:29

虚拟光驱没有办法引导系统

做一个可引导的U盘也行。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-09-21 13:31

没有光驱,可以把Live CD制作到U盘上测试或者硬盘启动。

不过U盘的比较简单,Ultraiso或者universal usb installer(http://www.pendrivelinux.com/universal- ... -as-1-2-3/
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-09-21 13:34

算了吧,来这里吹吹水就好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-09-21 13:36

1) SDL trados 2009, SDL multiterm 2009 不知道是什么软件,但是估计Linux下没有
2) MS office 2007, (因为客户的资料大多都是word或excel 或pdf (需要转成word)) 而且trados 2009也要求使用MS office。(别鄙视我啊,我也是无奈) 确实无奈,只能用虚拟机,可是虚拟机就更慢了
3) 网银,因为在家里工作,收钱都是通过网银对转。(目前有建行,工行,农行,交行)需要使用U盾。建行似乎可以在Linux下用,但是用U盾的……就不知道了。
6) PDF/图片,其他文档转word的软件 ABBYY, ... 凡是跟word的doc格式有关的都不会完美,毕竟那是微软的私有格式。
7) QQ,MSN。没办法客户都用这个,来回传文件等等。QQ聊天还行,传文件就悲剧了。

根据以上这些点,很无奈的告诉楼主,Ubuntu目前无法满足你。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-09-21 13:36

可以先整体测试下..
没有光驱...可以用u盘启动...

软件
2 ms office 实在不行只有wine了...
3 网银据说chrome下正常..
4 迅雷就算了...amule mldonkey两个下载利器..配置好了.速度也是不错的

其它程度 大多还是wine 如qq msn 游戏....

但整体看来...用的代价有点大...还是win的适合些..毕竟是以此生计的..略有影响
结果都是不太乐观的...
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-09-21 13:41

平时用windows XP,虚拟机装个Ubuntu玩?

刚才没看明白,既然win7慢的话,XP总是可以的吧
上次由 lainme 在 2010-09-21 13:51,总共编辑 1 次。
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-09-21 13:47

.....ls.....哈哈....
到是欢迎lz有空来论坛坐坐....
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2010-09-21 15:35

感觉你要用的大多功能不能实现。。。。。。。。。。。。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-09-21 17:20

电影看过了就扔吧,留着真没用;
你能看二回?
你能卖出去?
要不你就做网站。