[闲聊][闲聊]一个LINUX的超级菜鸟想了解一些关于这个平台的基本知识

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hong1047

[闲聊][闲聊]一个LINUX的超级菜鸟想了解一些关于这个平台的基本知识

帖子 hong1047 » 2007-02-05 16:53

此时此刻我的FLASH GET还在闪动着绿色的小灯,这个叫UBUNTU的陌生东东马上就要降临到我的PC上了,本人以前从未用过LINUX,也搞不清UNIX和LINUX到底是个什么关系.我大概只明白LINUX是在UNIX上加上了一层SHELL,还不知道是对是错.而UNIX是个什么就更是无从谈起(某种类似DOS的命令行操作系统吧,我一直是这么认为的).鄙人虽然见识浅薄却十分喜欢尝试新东西,所以还望各位有闲暇时光的老鸟们有空多来指点指点,应该先去了解哪一方面的知识,让我们少走一点弯路.拜托!
暂时晕不死~
sakses

帖子 sakses » 2007-02-05 17:03

建议先看基础书籍呀,不然楼主可有麻烦哦。
头像
hong1047

帖子 hong1047 » 2007-02-05 17:08

现在学校图书馆已经休假了,能不能介绍一些优秀的网上的学习资源给我,拜托各位了.
暂时晕不死~
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-05 17:11

教你一条捷径

打开www.baidu.com
写入你想知道的内容,例如,“linux”,然后点一下界面上的“知道”,
你就会得到答案

这样比这样发帖快的多

代码: 全选

LINUX是在UNIX上加上了一层SHELL
谁说的?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-05 17:15

点我签名档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
hong1047

帖子 hong1047 » 2007-02-05 17:27

还有一些小问题想问一个大家:UBUNTU上能不能用ADSL上网?
关于"LINUX是在UNIX上加上了一层SHELL"是谁说的我也不太清楚,好像是在某本介绍操作系统的理论书上讲的,具体情况我也不太记得了(可能是我理解错了吧! :lol: )!
暂时晕不死~
gegfried

帖子 gegfried » 2007-02-05 17:33

ubuntu可以使用adsl。建议楼主先在虚拟机里安装。
头像
hong1047

帖子 hong1047 » 2007-02-05 17:36

真是不好意思,建议像我一样新手们都去看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=35100
暂时晕不死~
头像
hong1047

帖子 hong1047 » 2007-02-05 17:40

:twisted: 我不怕死,不用虚拟机了,直接上了!祝我好运吧!^_^
大不了全部格式化重装系统就是了!(太冲动了... ...)
暂时晕不死~
outdoor

帖子 outdoor » 2007-02-05 17:47

"LINUX是在UNIX上加上了一层SHELL"这 句话永远不要再说出口,否则后果不堪设想啊 :-)

linux 和unix的之间的关系有的复杂,不是一句两句能说清楚的。你可以google搜索。或者看看这个:
http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=1860

ubuntu下可以adsl上网,不过网速我觉得---慢。
头像
5451vs5451

帖子 5451vs5451 » 2007-02-05 17:48

hong1047 写了::twisted: 我不怕死,不用虚拟机了,直接上了!祝我好运吧!^_^
大不了全部格式化重装系统就是了!(太冲动了... ...)
:D祝你好运,楼主。
yohu

帖子 yohu » 2007-02-05 18:00

不错,就该这么勇敢,想当初俺也是这么过来的,从来没用过虚拟机。也不过只吃过一次亏而已,到目前为止。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2007-02-05 18:03

Multics-->失败-->Unix-->开始收费-->Minix-->Linus开始写作业-->Linux
xmx

帖子 xmx » 2007-02-05 18:31

peter_huang 写了:Multics-->失败-->Unix-->开始收费-->Minix-->Linus开始写作业-->Linux
......
不过很形象啊。
头像
hong1047

帖子 hong1047 » 2007-02-05 19:50

遇到困难了:怎么分区啊?
我用硬盘分区魔术师分出了一块SWAP(逻辑)
还有两块LINUX EXT3(主)
在安装时SWAP被自动识别但却提示说没有"根××"
暂时晕不死~