[分享]键盘布局的切换

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Quan_

[分享]键盘布局的切换

帖子 Quan_ » 2006-11-11 14:57

由于必须要经常使用德文,所以,选择了德文布局作为默认的键盘局部。但是,有时候又必须要切换到英文状态下,因此一个快捷的切换方式就必不可少了。找了很久,终于发现了!

同时按住两个alt,就可以切换了。

找到真是不容易。。。
头像
frank7258
联系:

帖子 frank7258 » 2007-02-05 20:42

这个问题让我郁闷好久了,德文和英文在Windows下比较明显,因为有一个图标的。我还发现在Ubuntu下切换必须先按右边那个Alt并保持再按左边那个才能切换,反过来不行。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-05 21:33

英文键盘上面又没有德文字母。盲打?

Hallo! Auf wiedersehen.
● 鸣学
头像
frank7258
联系:

帖子 frank7258 » 2007-02-05 23:45

26个字母的键位一样的,另外4个字母记住很快的,麻烦的是那些字符,如果在德文布局下,我大一个字符要一个一个试,所以才要切换布局嘛。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-06 0:03

eexpress 写了:英文键盘上面又没有德文字母。盲打?

Hallo! Auf wiedersehen.

我现在用的还是个日文键盘呢。 :oops:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-06 0:05

日本mm?

:em02
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-06 0:10

eexpress 写了:日本mm?

:em02

去ubuntu的发源地黑非洲也不去小日本

湘潭 :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-06 0:25

哦哦。离我很近的哦。我还不知道
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-06 0:35

eexpress 写了:哦哦。离我很近的哦。我还不知道
不近啦,从湘潭打鸟车(黑的)到长沙火车站还要20元呢。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-06 0:47

只要20?我每天上班,taxi的话,都要15呢。
别说了。这是lz的经验分享帖子。被我们搞坏了。 :lol:
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-06 0:52

这是lz的经验分享帖子。被我们搞坏了

ee开的好头,反正你是斑竹,这么晚了也没人看见,删掉得了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-06 1:18

我从来不删除帖子的。不坏规矩。其实,我们也是帮忙lz顶帖子。让别人来删除算了。
● 鸣学
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-06 1:32

高质量的帖子有点泡沫是合理的.
LZ这么经典的技巧不加点料是不容易流传的.
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-06 2:23

结果我看了半天没看出名堂,就记住一个湘潭的,还有15块钱的taxi :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
qienkuen
联系:

帖子 qienkuen » 2007-02-06 4:13

在Kubuntu下搞定法语键盘的输入了,德语的是类似的方法。

“系统设定”----“区域和语言”----“键盘布局”
在“可用布局”中选择“de“,将其”添加“并”应用“即可。
因为安装时我们都默认了键盘布局是“美式英语”US,所以它依然排在第一位,法语键盘是排在第二位的,需要调整的话可以自己来做。配置完成后,会在面板中出现一个“US”图标,用鼠标单击就可以转换键盘布局了。

我的原文在这里
http://qienkuen.cnlog.org/2007/02/input ... buntu.html