求救--声音问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
shanchao

求救--声音问题

帖子 shanchao » 2006-12-12 21:33

各位大哥大姐,我的电脑以前在Windows下有声音,ubuntu下却没有声音,帮帮我吧。
以前在widows中抄下了这个名称:(好像我抄错了,抄的是驱动程序,而不是声卡名称)
Sound max Integrated Digital Audio
现在的操作系统:ubuntu6.06
在ubuntu终端中使用lspci | grep audio后显示:
0000:00:04.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5455 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 20)
使用操作系统的时候声音的标志被禁止了,点击的时候会弹出下面两个错误:(本来我想帖图的,但是本地的图片不知道怎么贴上去)
1.没有找到音量控制插件/或设备
2.音量控制找不到要控制的任何元素/或设备。这意味和您可能没有安装正确GStreamer插件,或者没有配置好声卡。

PS:linux其实很多人都想学,但是有很多人像我一样,在安装操作系统的时候都错误百出。linux都于硬件的识别差Windows太远了,我仅仅安装Linux系统断断续续就一年多的时间了,不是没有声音,就是没有网络,更有的是连装都装不了。前天我终于装好了,有网络,可是没有声音,我想:能上网就一定可以解决,可是我还是没有找到一个明白的方法。不过我相信,在这里我一定可以问到答案的。
如果Linux对于硬件的识别能够更好的话,一定会有更多的人使用的!!!
头像
shanchao

帖子 shanchao » 2006-12-13 22:06

大家随便说一种方法,我就死马当活马医,不要都不说啊!!!
l5110

帖子 l5110 » 2006-12-16 9:26

帮你顶,我的是前几天用的好好的,现在却突然没有声音了,真不知道哪里的问题,一句话,ubuntu太不稳定了
blueice
联系:

帖子 blueice » 2006-12-20 13:19

重装驱动就行了
头像
shanchao

帖子 shanchao » 2006-12-20 21:22

Windows下我会装驱动,Ubuntu我不会,而且连驱动在哪也不知道。
头像
seabee

帖子 seabee » 2006-12-21 13:43

shanchao 写了:Windows下我会装驱动,Ubuntu我不会,而且连驱动在哪也不知道。
我也是阿
jxb8901

帖子 jxb8901 » 2006-12-25 10:51

应该是升级的问题!
我以前一直可以的,后来执行自动更新后就没有声音了,和楼主是同样的问题!
怎么没人解决呢?
jxb8901

帖子 jxb8901 » 2006-12-25 20:44

终于解决了,虽然办法比较笨。就是不使用最新内核,我昨天就是更新使用了最新内核后才发生声卡不能用的情况的。
使用“新立得”中”软件包“下的”强制版本“功能,可以强制使用某个版本的软件,现在最新的内核(linux-386的版本)是2.6.15.25,我使用的是2.6.15.22版本。
sqken

帖子 sqken » 2006-12-25 23:15

我的问题昨天也解决了,在声音属性里有个地方被设为静音了,图标上看不出来
我自己也没改过,不知道为啥它 自己会变成那样
HP NC6400 + T2300 + 1G RAM + ATI Mobility Radeon X1300, Ubuntu (Edgy) + Windows XP SP2
hufang2004

帖子 hufang2004 » 2006-12-28 22:15

我前几天 刚装了 6.06 发现 没声音 我 不知道 怎办阿
头像
frank7258
联系:

帖子 frank7258 » 2007-02-05 23:38

sqken 写了:我的问题昨天也解决了,在声音属性里有个地方被设为静音了,图标上看不出来
我自己也没改过,不知道为啥它 自己会变成那样

:idea:

今天发生同样的问题,前一次待机醒不过来,强行重启之后没有声音,在Audio设置里看起来都正常,就是测试的时候没有声音,百思不得其解。后来发现双击右上角的喇叭,把PCM的静音去掉就可以了,好简单的故障,但是不知道怎么会自己禁音的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-06 0:59

linux都于硬件的识别差Windows太远了
整体上说,lin的驱动比win强多了,多数硬件驱动都带,控制也细腻,那vista为什么要DVD发布?多数是新版本的驱动呢。细节上说,lin驱动的单项方面有缺陷,可以理解,因为都不是厂家作的驱动。是志愿者作的哦。
上次由 eexpress 在 2007-02-06 1:19,总共编辑 1 次。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-06 1:05

整体上说,lin的驱动比win强多了,多数硬件驱动都带,控制也细腻,
这个我有深刻体会

windows xp为了用蓝牙和手机通信,驱动(手机自带的驱动太烂)还要花钱买,不然就得用破解,不少小厂的bluetooth doogle驱动厂家光盘送带的就是一个破解驱动,版本低还不能升级

linux上毫不费力搞定。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
outdoor

帖子 outdoor » 2007-02-10 0:41

i am not install X, so, 1) apt-get install alsa-unitls alsa-oss alsa-tools ......, 2) sudo alsamixer, and pgUp,pgUP to max, if item is off ,please input 'm', return ESC . 3) ok
MorningStar

帖子 MorningStar » 2007-02-20 1:41

ok,去试试,我的声卡也是有类似的问题:系统启动后伴有尖啸声,一调整声音就会完全哑掉。ad198x,本想下个for linux驱动,却怎么也没有找着。