如何卸载WUBI安装的Ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sgsdxzy

如何卸载WUBI安装的Ubuntu?

帖子 sgsdxzy » 2008-07-25 20:35

今天终于找到了LVPM,成功将Ubuntu移到真实分区。(其实没少苦,我用Partition Magic在Windows下分了区,用LVPM时傻了眼——它不是按盘符分区的,第一次蒙错一个盘,把另一个盘格式化了……还好里面没东西……)。我想把WUBI装的Ubuntu卸了,但卸载点后没有反应(好像不少朋友也这样)。
请问能否直接格式化WUBI安装的硬盘?这样以后,在系统选择画面里的Ubuntu(Grub先选windows后和windows一起出来的那个)怎么办?
附:我没有刻录机,windows安装盘也不在手上,现在生怕Grub出错。听说有个Super Grub Disk,请问这个能装在U盘上使用吗?
头像
我叫大米

帖子 我叫大米 » 2008-07-26 15:37

直接格式化WUBI安装的硬盘?
wubi用的是虚拟硬盘……
头像
sgsdxzy

帖子 sgsdxzy » 2008-07-26 16:21

WUBI安装在Windows下的真实硬盘中……
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-07-26 20:30

我的情况也比较特殊,为了节省磁盘分区的数量,我用WUBI把Ubuntu和Vista装在同一个分区里了!
Selor
联系:

帖子 Selor » 2008-07-26 20:36

你直接把用wubi安装的ubuntu的文件给删除了...
注意,在C盘里也可有两个文件,也删了...
然后右键"我的电脑"--"属性"--"高级"--启动和故障恢复的"设置"--"编辑"..把最后一行给删除了(94 C:\...什么的)
然后重新启动...
xiongyi112

Re: 如何卸载WUBI安装的Ubuntu?

帖子 xiongyi112 » 2008-10-14 11:45

我也遇到一楼同样的情况,不能卸载,也不能重装,不知道可否把ubuntu文件夹直接删之.至于启动选项可以用vista的启动管理器删除.启动管理器的相关命令可以在系统的帮助里查
头像
blue_ubuntu

帖子 blue_ubuntu » 2009-09-21 11:27

1、把c盘下wubildr和wubidr.mbr文件删掉,
2、然后右键"我的电脑"--"属性"--"高级"--启动和故障恢复的"设置"--"编辑"..把最后一行给删除了“c:\wubildr.mbr="ubuntu"”
3、把X:\下Ubuntu文件夹删掉。(X:是指Ubuntu安装的盘)

这样可以安装新的了。 :em06 刚弄完。用户名和密码不知道怎么错了。
*当为目标奋斗时,千万别忘了生活最初目的*
"linux的目标不是成为地球上最流行和最普及的操作系统"
"这就是 Linux 社区的目标:一种能够被任何想要它的人安装的操作系统。所以如果你在考虑转向 Linux。首先,问你自己,什么是你真正想要的。"
--wiki.ubuntu.org.cn
头像
asahi
联系:

帖子 asahi » 2010-09-26 20:11

这样就能彻底卸载了吗?我想先卸了WUBI在用CD装.
UBUNTU让人感觉很亲切.
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-09-26 20:30

asahi 写了:这样就能彻底卸载了吗?我想先卸了WUBI在用CD装.
7楼基本正确,可以参考我的签名档 :em09
头像
cat_sprewell

帖子 cat_sprewell » 2010-09-28 16:09

blue_ubuntu 写了:1、把c盘下wubildr和wubidr.mbr文件删掉,
2、然后右键"我的电脑"--"属性"--"高级"--启动和故障恢复的"设置"--"编辑"..把最后一行给删除了“c:\wubildr.mbr="ubuntu"”
3、把X:\下Ubuntu文件夹删掉。(X:是指Ubuntu安装的盘)

这样可以安装新的了。 :em06 刚弄完。用户名和密码不知道怎么错了。
:em06 学习了。我也是在xp下wubi安装的,但现在升级了硬件进不去xp了