请问Ubuntu下最快捷的桌面环境是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
caofulun
联系:

请问Ubuntu下最快捷的桌面环境是什么?

帖子 caofulun » 2010-09-28 20:50

大家好:
如题所述:请问Ubuntu下最快捷的桌面环境是什么?
如何安装?
谢谢!
我是个Linux初学者,万望大家指教。
谢谢!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 请问Ubuntu下最快捷的桌面环境是什么?

帖子 lainme » 2010-09-28 20:57

速度快么?貌似E17在速度和美观上都不错

viewtopic.php?f=120&t=250022&start=0

其他两个轻量的,LXDE和XFCE都在一定程度上牺牲了美观程度。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-09-28 21:24

千万不要在UBUNTU下用KDE~
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-09-28 22:01

枫叶饭团 写了:千万不要在UBUNTU下用KDE~
用过OpenSUSE KDE,Kubuntu没你说的那么恐怖,KDE4比以前稳定多了。 :em04
dgsian

帖子 dgsian » 2010-09-28 23:29

pocoyo 写了:gnome :em04
赞同,Gnoome桌面稳定、简单、易用,明智之选。 :em11
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-09-28 23:32

twm
sukader

帖子 sukader » 2010-09-29 13:01

就用普通配置的 gnome性能就没问题

如果你觉得慢或者要跑个什么bt的东西就这样

init 3
把不用的服务都关了 然后
startx

xterm &
megacity &
在打你的应用程序 这样的的环境是最简单的x环境了 快。。。。。

我搭ha环境的时候笔记本跑5个虚拟机 还要跑应用啥的都没问题。。。
caofulun
联系:

帖子 caofulun » 2010-09-29 16:56

lainme 写了:速度快么?貌似E17在速度和美观上都不错

viewtopic.php?f=120&t=250022&start=0

其他两个轻量的,LXDE和XFCE都在一定程度上牺牲了美观程度。
如果装了E17那原来的桌面环境是什么呀?怎么卸载原来的桌面环境呀?
我是个Linux初学者,万望大家指教。
谢谢!
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-09-29 17:08

现在就用kde,习惯一下,也很顺手
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
Iron_Feet
联系:

帖子 Iron_Feet » 2010-09-29 17:25

用 Gnome 的飘过
笑骂由人,洒脱自如;心若冰清,天塌不惊!
http://www.iron-feet.com/
头像
lanmei

帖子 lanmei » 2010-09-29 17:55

我还想转到KDE试试看呢,一瓢冷水哇~
不过那我也试试看~
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-09-29 17:58

trigger 写了:现在就用kde,习惯一下,也很顺手
+1...kubuntu10.04是比以前穩定...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-09-29 18:50

caofulun 写了:
lainme 写了:速度快么?貌似E17在速度和美观上都不错

如果装了E17那原来的桌面环境是什么呀?怎么卸载原来的桌面环境呀?
无需卸载 :em09
york824

帖子 york824 » 2010-09-29 19:04

gnome吧,我觉得基本上04年以后的配置运行gnome应该是没问题的

gnome是目前唯一一个可以让我忘了桌面环境的细微差别而安心使用各种应用的桌面环境,换句话说,省心。