linux下有类似Windows下的Everything的快速文件名搜索的软件吗?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
linunix

linux下有类似Windows下的Everything的快速文件名搜索的软件吗?

帖子 linunix » 2010-02-20 20:22

Windows下有不少硬盘搜索工具,它们既可以搜索文件名,也可以搜索文件内容。Everything可做不到,它只能搜索文件名。但它的速度之快,绝对是其它硬盘桌面搜索工具比不上的,而且可以做到敲入一个键就马上显示出搜索结果。对了,如果你用过Windows下的locate32这个软件就会知道,它们是一类的。但它比locate32好的地方在于,它建立索引的速度非常快。(抱歉,之前不知道LINUX也有一个软件叫locate,搞混了)
这里有介绍
http://xbeta.info/everything-search-tool.htm

好了,废话一堆,主要是不想让大家浪费时间给我推荐类似Google Desktop之类的基于内容搜索的工具。

想找一款linux基于文件名快速搜索工具,见笑了 :em06
上次由 linunix 在 2010-02-20 21:22,总共编辑 1 次。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: linux下有类似Windows下的Everything的快速文件名搜索的软件吗?

帖子 xhy » 2010-02-20 20:26

mlocate
slocate
...locate
目前负债150多万
头像
eexpress

Re: linux下有类似Windows下的Everything的快速文件名搜索的软件吗?

帖子 eexpress » 2010-02-20 20:38

locate多快啊。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-02-20 20:38

知道正则搜索不。linux的多数软件,支持。
● 鸣学
头像
linunix

帖子 linunix » 2010-02-20 20:39

谢谢,请问有没有图形界面的呢?给个名字吧
mlocate好像是命令行的。我知道linux在命令行下查找能力无比强大,但我还想知道有没有图形界面的。 :em51
shaokn

帖子 shaokn » 2010-09-04 19:09

linunix 写了:Windows下有不少硬盘搜索工具,它们既可以搜索文件名,也可以搜索文件内容。Everything可做不到,它只能搜索文件名。但它的速度之快,绝对是其它硬盘桌面搜索工具比不上的,而且可以做到敲入一个键就马上显示出搜索结果。对了,如果你用过Windows下的locate32这个软件就会知道,它们是一类的。但它比locate32好的地方在于,它建立索引的速度非常快。(抱歉,之前不知道LINUX也有一个软件叫locate,搞混了)
这里有介绍
http://xbeta.info/everything-search-tool.htm

好了,废话一堆,主要是不想让大家浪费时间给我推荐类似Google Desktop之类的基于内容搜索的工具。

想找一款linux基于文件名快速搜索工具,见笑了 :em06
sudo apt-get install catfish,
运行以后,
目录选文件系统,
搜索方法选 locate
corer

帖子 corer » 2010-09-28 23:45

shaokn 写了:
linunix 写了:Windows下有不少硬盘搜索工具,它们既可以搜索文件名,也可以搜索文件内容。Everything可做不到,它只能搜索文件名。但它的速度之快,绝对是其它硬盘桌面搜索工具比不上的,而且可以做到敲入一个键就马上显示出搜索结果。对了,如果你用过Windows下的locate32这个软件就会知道,它们是一类的。但它比locate32好的地方在于,它建立索引的速度非常快。(抱歉,之前不知道LINUX也有一个软件叫locate,搞混了)
这里有介绍

sudo apt-get install catfish,
运行以后,
目录选文件系统,
搜索方法选 locate
============
刚用这个方法安装了,这个搜索工具确实比默认的那个速度更快了。谢谢~~~ :em01
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2010-09-29 10:03

nautiles(默认文件浏览器)自带此功能,按钮上图标为放大镜。
gz5

帖子 gz5 » 2010-10-18 15:31

catfish,很不错,速度快
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-10-18 16:12

图形界面和命令有区别吗?都是输入文件名。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
flay

帖子 flay » 2012-09-25 15:49

catfish不错,正需要这货。。
头像
大茶几

帖子 大茶几 » 2012-10-03 16:19

能通过修改让Nautilus的搜索也这么快么?