如何从硬盘XP下安装UBUNTU

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fengyun520

如何从硬盘XP下安装UBUNTU

帖子 fengyun520 » 2010-10-03 11:56

在WINXP下安装UBUNTU,一定要在逻辑分区上删除一个分区,然后留出空间给UBUNTU吗?如果分了一个60G的分区空间来装UBUNTU,那UBUNTU下的分区格式分为SWAP,/根目录,另外再如何分比较好,我想再分一个/HOME保存用户数据,分区格式用EXT3好还是EXT4好用,区别何在呢?我是想硬盘安装,不知道具体如何操作!有没有好贴子可以推荐一下,望高手指点,非常感谢!
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: 如何从硬盘XP下安装UBUNTU

帖子 TeliuTe » 2010-10-03 16:16

准备好再安装比较好些,分区上一般是 / 和 /home,如果要休眠的话再分一个swap
格式上个人觉得ext4要好些,不过我的/home 都是小文件多,用ext2 或 reiserfs
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-03 18:57

既然是从硬盘XP下安装UBUNTU,那么说明你有保存数据文件的能力,那么为什么还在“~”里放你的数据?注意这里说的数据也就是你的片。除了片你还有啥来?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-10-03 19:34

在WINXP下安装UBUNTU,一定要在逻辑分区上删除一个分区,然后留出空间给UBUNTU吗?如果分了一个60G的分区空间来装UBUNTU,那UBUNTU下的分区格式分为SWAP,/根目录,另外再如何分比较好,我想再分一个/HOME保存用户数据,分区格式用EXT3好还是EXT4好用,区别何在呢?我是想硬盘安装,不知道具体如何操作!有没有好贴子可以推荐一下,望高手指点,非常感谢!

不删除你装那里? :em04

可以在装之前删,也可以在安装过程中将某些分区格式化,然后给ubuntu。/home想分就分出来吧,反正我都用默认的ext4.

硬盘安装帖子很多的,右上角搜一下,9.10/10.04的帖子都适用。9.04的也可以,只是引导上略有不同。
fengyun520

帖子 fengyun520 » 2010-10-12 1:46

谢谢各位,安装完成了,5年前我安装LINUX玩过一次,那个时候折腾了好多天才安装好,QQ用的是LUMAQQ,过去5年了,一直没有碰过该类系统,因为不能玩游戏,所以放弃了LINUX。真没有想到UBUNTU做得这么人性化,安装UBUNTU比WINDOWS还更人性化,更简单,佩服! :em02 以后我一定要坚持用UBUNTU!强烈支持! :em11
头像
clangzi

帖子 clangzi » 2010-10-12 9:37

看到楼主的帖子,也重新燃烧了我二次重装的激情··

10.10 燃烧吧 哈哈·