我想问下网卡没连上

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
fancyLinux

我想问下网卡没连上

帖子 fancyLinux » 2007-02-06 21:38

我想问下网卡没连上
怎么用$sudo apt-get install ndiswrapper-utils, 安装ndiswrapper
很多人说用这个安装ndiswrapper,但是网卡都没激活,怎么装?
fancyLinux

帖子 fancyLinux » 2007-02-06 23:05

没人回,发现我进入了死循环,如图
图片
附件
dead loop.png
dead loop.png (8.19 KiB) 查看 597 次
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-06 23:36

可以到packages.ubuntu.com 上搜索
这样一些基本的关联情况你也可以预知到.
http://packages.ubuntu.com/
http://packages.ubuntu.com/cgi-bin/sear ... elease=all
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-07 2:57

fancyLinux 写了:没人回,发现我进入了死循环,如图
图片
用cd作源阿,有gcc的。说不定也有那个你要的软件。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
fancyLinux

帖子 fancyLinux » 2007-02-07 22:29

谢谢,ndiswrapper装上了,关于ls的,你说cd里面有gcc,我没有仔细察看过,make是可以运行的,说明是有gcc的,但是lib找不到,可能是我没有指定路径吧。
你说关于cd里面有可能有ndiswrapper,我到网上找了很长时间,的确有人说cd上面是有的,但是我从来没找到过,不知道那个人用的是哪个版本的ubuntu。
我的网卡是broadcom,ubuntu是认出来了,但是连不上,我在ubuntu的wiki上看到我这个版本不稳定。
一开始我装过suse10.2,他没认出我的网卡,但是用它自带的ndiswrapper+windows的驱动是可以上网的。
我一直认为是因为安装了两个驱动的问题,卸载了bcm43xx之后,iwconfig完全找不到网卡。
用bcm43xx-fwcutter说是我的windows的版本他不认,太高了,也找不到低版本的驱动,即使找到了,也不一定能支持我的网卡。
没有办法,还是回到windows,离开了网络的ubuntu真的是什么都干不了,幸亏当初没有冲动把windows删了:)
等ubuntu能够识别broadcom再说吧。