【新人求助啊】新装的ubuntu9.04更新出问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shenjy302

【新人求助啊】新装的ubuntu9.04更新出问题!

帖子 shenjy302 » 2010-10-04 13:33

我装完9.04就用CU99的源通过终端更新,更完后重启的确更新到9.10了,但看起来不太对~ :em34 有些开始菜单(只能这么叫了 :em06 )图标不显示 :em27 ,界面有些地方看起来像98 :em48 ~我再打开更新管理器更新,更新到10.04 安装开始的时候跳出错误 :em49 :em49 ,【安装更新失败】就不行了 :em19 :em19 ~~~~~~~~~~怎么办啊各位哥哥姐姐。
我手头只有9.04的盘,假如要重装的话,可以直接覆盖重装吗?不可以的话怎么弄~我是windows7.ubuntu双系统! :em20

帮忙a !!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :em18 :em18
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 【新人求助啊】新装的ubuntu9.04更新出问题!

帖子 lainme » 2010-10-04 13:43

版本升级的悲剧啊

要不装10.04,或者等几天装10.10吧

如果home单独分区,可以只格式化/所在分区。所有分区挂载点不变。如果不是单独的,最好备份下数据,这个如果不选择格式化,不知道能覆盖不,没弄过。
头像
张少彬

Re: 【新人求助啊】新装的ubuntu9.04更新出问题!

帖子 张少彬 » 2010-10-04 14:10

嘎嘎,我从9.04一直升级到10.04没有大问题,我手头什么都有,只是电脑很灵异,只能装上9.04,往上都装不上。
我装好9.04后什么都没弄,连汉化也没弄,直接设置源,然后升级到9.10,然后用用看没问题后直接升级到10.04,然后,再汉化,配置,加受限驱动等......
ps:9.10上网有问题,最后好好解决一下在升级到10.04
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-10-04 14:46

小宇宙第六感认为是因为显卡驱动
不如直接装10.04,用liveusb吧
shenjy302

帖子 shenjy302 » 2010-10-05 10:52

tenzu 写了:小宇宙第六感认为是因为显卡驱动
不如直接装10.04,用liveusb吧
那怎么卸载啊~~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-10-05 11:37

如果你是硬盘安装,可以直接格掉/分区
如果是wubi方式安装,从windows里直接卸载
shenjy302

帖子 shenjy302 » 2010-10-05 15:33

我是硬盘安装的~格掉的话windows 7 不就进不去了嘛~~~~ :em20
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-10-05 17:17

shenjy302 写了:我是硬盘安装的~格掉的话windows 7 不就进不去了嘛~~~~ :em20
重装后grub也装了,就可以进去

或者修复windows引导啊
memefree

帖子 memefree » 2010-10-05 21:53

不知所说的什么“开始菜单”显示不正常,是不是应用程序或面板内的某些图标缺失等情况?升级完后,新版的图标或是其他什么设置和原有设置可能不一样,存放文件夹等可能也不一样,因而和用户原有配置文件有所冲突,造成显示有问题。可以使用新版默认配置解决问题。
————————我还是菜鸟_-——-————
————http://hi.baidu.com/freememer/blog/。。。