10.10rc放音乐一卡一卡的,非常郁闷!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
forevercz

10.10rc放音乐一卡一卡的,非常郁闷!

帖子 forevercz » 2010-10-05 19:29

神舟HP550。intelT5800+4500集成显卡+2G DDR2
我在7.04~10.04都没有遇到这样的问题,就是不管用什么播放器放歌(banshee、Rhymbox、audacious、iceplayer、gnome-player……),全都是一样的,放歌经常一卡一卡,跳帧似的,无解。目前我不知道是不是因为我的什么误操作,我把我知道的都说了。这个问题伴随的好像就是关机很慢(如果你进ubuntu以后没听过歌,关机速度就很快。。。)。
我用gnome-player播放的时候,发现它的音量会自己跳动,这是卡音时候伴随的情况。
求解!
先谢谢了!!
================
我是全新安装的,不是升级上来的。
苍山有井独自空,星落天川映遥瞳;小溪流泉添花彩,松江孤岛一夜枫。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 10.10rc放音乐一卡一卡的,非常郁闷!

帖子 leeaman » 2010-10-05 19:30

pulseaudio的问题?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-10-05 19:33

我搜索论坛了,有歌帖子说是pulseaudio和alsa冲突。但是为什么以前也没有这个情况吖~
苍山有井独自空,星落天川映遥瞳;小溪流泉添花彩,松江孤岛一夜枫。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-10-05 19:35

这个不清楚了...等更新?或者努力的 google?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-10-05 19:37

回LS的大大,
viewtopic.php?f=49&t=295840
这个帖子的4L也反应这个情况。会不会是10.10的大bug?我看之前版本的没有人提到这个问题呀~
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-10-05 19:40

看电影也这样不? :em06
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-10-05 19:48

哥啊,我也想到这一点了!刚想说呢,放一个美剧,它无声(只有无声的动画),报错:

无法打开 VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory

==================

我就想起来是我早上犯贱了,搜索新立德,把所有“nvidia”字样的能删的都删了,现在只留了这几个:

xserver-xorg-video-nouveau
xserver-xorg-video-nv
jockey-common
jokey-gtk
libvdpau1
rivermann

帖子 rivermann » 2010-10-05 23:20

我的也有这个问题,还有intel 855gm的显卡驱动不能正常识别。用Totem不能播放电影。还有一个确定是Bug的是intel集成显卡配置好驱动后初次登陆鼠标指针不显示,待机再恢复之后鼠标就出现。
kkk009

帖子 kkk009 » 2010-10-06 19:00

:em20 升级上来的,放音乐有时会卡一下。
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-10-07 11:17

求各位大大在新立德里面搜“nvidia”,把结果贴上来,我好对比到底删了哪个包。谢谢!!!
头像
acer4740

帖子 acer4740 » 2010-10-07 11:43

forevercz 写了:求各位大大在新立德里面搜“nvidia”,把结果贴上来,我好对比到底删了哪个包。谢谢!!!
图片
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-10-07 11:51

LS哥啊,您用的是NV的显卡?怎么那么多…我记得我只删了2个…

PS:刚才apt-get update 一下,发现有个pulseaudio什么的一系列几个包包要更新,我很激动,可能更新了就OK了!正在update中… :em11 :em11 :em11
头像
acer4740

帖子 acer4740 » 2010-10-07 11:54

就是nv的显卡
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-10-07 12:05

我的是Intel集成显卡。就是因为是I卡,所以新立德里面搜索nvidia,把能删的都删了。希望大家以后千万不能乱删啊!我手贱不是一两次、重装不是三五回了 :em20 :em20 :em20