请教升级之前,需不需要把显卡驱动卸载掉

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feng8899
联系:

请教升级之前,需不需要把显卡驱动卸载掉

帖子 feng8899 » 2010-10-11 2:24

升级之前需不需要把nvidia的下载的闭源驱动删除,然后再升级系统,升级完成再安装显卡驱动?

因为发现以前每一次升级系统后,系统总会挂掉,都需要重新安装显示驱动,很麻烦。 :em20

请问有没有必要先删了显卡驱动,再作升级呢?
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 请教升级之前,需不需要把显卡驱动卸载掉

帖子 lainme » 2010-10-11 8:46

那就删吧……
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2010-10-11 9:11

feng8899 写了:升级之前需不需要把nvidia的下载的闭源驱动删除,然后再升级系统,升级完成再安装显卡驱动?

因为发现以前每一次升级系统后,系统总会挂掉,都需要重新安装显示驱动,很麻烦。 :em20

请问有没有必要先删了显卡驱动,再作升级呢?

升级就没必要 重装那删不删也是删
sdzzg

帖子 sdzzg » 2010-10-11 9:59

我也想问这个问题
我9.04升9.10的时候不知道,就挂了
9.10升10.04前删了,就没问题,不知道有没有关系
但我从8.04升上来其它版本升级没删也正常
sdzzg

帖子 sdzzg » 2010-10-11 10:01

另外我台式机安装10.04装不上限制驱动,9.10就行。
10.04要单独下载了安装包才安装好限制驱动的,
笔记本上就没问题