ubuntu怎么显示超大字符集啊。它应该支持的吧

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
thereisawill

ubuntu怎么显示超大字符集啊。它应该支持的吧

帖子 thereisawill » 2010-10-11 12:20

ubuntu不支持超大字符集吗?该怎么样显示呢,我只知道以前在windows下只要下载一个Unifont.exe(海峰大字集)就能正常显示了。
ubuntu下该怎么样操作呢,如图,
如果显示正常的话输入nrk,会有你,侚,亻旨,亻鲁等字。我的码表和windows下是一样的,我用的是跨平台的小小输入法,所以应该是ubuntu没能显示的原因。高手们怎么操作呢。 :em20
忘了说我是用郑码的 :em06
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu怎么显示超大字符集啊。它应该支持的吧

帖子 leeaman » 2010-10-11 12:32

肯定支持的,似乎是你的字体没有那个字
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 thereisawill » 2010-10-11 12:33

还有我下载了一个ibus版的郑码,结果发现它能显示的字比小小输入法貌似还要少(不排除码表的原因。) 难道与超字集无缘啊。 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-10-11 12:36

不知道了,没有用过郑码 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-10-11 12:50

亻旨,亻鲁。。
你先找出拼音是啥。我来试试。

unicode就是最大的字符集了。win下的,都是。。。gb类。
● 鸣学

帖子 thereisawill » 2010-10-11 14:34

原来是这样啊,不好意思,俺孤陋寡闻。

:em20 稍等,好像康熙字典电子版的都没这字。读音就更不知道了。我到VBOX里面装XP把这字打出来看看再说。
delectate

帖子 delectate » 2010-10-11 14:41

据说是字体的问题……和字符集无关,linux已经是maximum了

帖子 thereisawill » 2010-10-11 14:44

字体我试过了所有的中文字体了啊。 :em20
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-10-11 15:04

我的码表和windows下是一样的
难道是gbk的编码的?那是可能找不到。从gbk转utf8去找的时候。
好像康熙字典电子版的都没这字
那就没意义了。我才转了一次zi,带模糊音的。没这字。你要是试试scim拼音,应该输入法里面的90%的字,你是不认识的。
● 鸣学

帖子 thereisawill » 2010-10-12 18:15

eexpress 写了:
我的码表和windows下是一样的
难道是gbk的编码的?那是可能找不到。从gbk转utf8去找的时候。
好像康熙字典电子版的都没这字
那就没意义了。我才转了一次zi,带模糊音的。没这字。你要是试试scim拼音,应该输入法里面的90%的字,你是不认识的。
我看了下小小输入法的帮助,码表文件都是GB1830的。
头像
blambin
系统: arch , win10
联系:

帖子 blambin » 2010-10-12 19:03

只 要能打出“囧”,就是超大字符集了吧
目前已經全面轉移 至 洗发水神教

帖子 thereisawill » 2010-10-13 20:39

:em20 囧这个字对郑码来说太简单了吧

图片
delectate

帖子 delectate » 2010-10-13 20:44

不会郑码,只会拼音

帖子 thereisawill » 2010-10-15 21:21

现在能正常显示了,只是输入法打不出来