server版6.10硬盘安装的问题[问题已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zzyyxx

server版6.10硬盘安装的问题[问题已解决]

帖子 zzyyxx » 2007-02-07 16:08

我尝试了好多种方法来通过硬盘安装server版,都失败了,以下是我的安装环境,望指导

X86的机器
ubuntu 6.10 server(X86)
硬盘均是FAT32
使用6.06的
vmlinuz
initrd.gz
引导和查找iso文件成功但报版本不一致,安装失败

使用6.10的
vmlinuz
initrd.gz
报找不到iso文件

难道服务器版的一定要我们刻录成CD才可以?
上次由 zzyyxx 在 2007-04-03 18:07,总共编辑 1 次。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-02-07 16:19

6.10找不到ISO的问题早就有解决办法了,
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
exit
再搜索

6.06没碰到过,也许是vmlinuz,initrd没载对

先看看相关帖子吧,可以省不少事
Fair winds and following seas !
zzyyxx

贴子我都看过了

帖子 zzyyxx » 2007-02-08 8:51

贴子我都看过了,大家说的都是desktop的,没有说服务器版的,不知道不同版本之间安装方式有什么不同的地方吗?
zzyyxx

OK

帖子 zzyyxx » 2007-02-08 9:25

问题解决,非常感谢,原来sesktop 和 server 安装方法一样,但是不知道这几句话是什么意思,为什么非要写这几句话才得以继续安装呢?为什么和6.06不一样呢?是bug吗?

exit
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-02-08 9:29

希望楼主能够多了解一下linux.所谓desktop与server在我看来没有什么区别。

最大的区别在于,比如我喜欢玩实况,我就安装了个实况游戏,你喜欢cs,你就安装了个cs.

但是大家归根结底,都是用的同样的东西。linux.

所以不要把server与desktop看成是2样东西。都是一个内核+不同应用需要的n多软件而已。
zzyyxx

还是这个问题

帖子 zzyyxx » 2007-02-08 16:11

不知道这几句话是什么意思,为什么非要写这几句话才得以继续安装呢?为什么和6.06不一样呢?是bug吗?

exit